Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

«Чернухи не будет». МВД не станут публиковать информацию о преступлениях до конца ЧМ-2018 16+

Автор: Михаил Пентин

Ситуацию нам прокомментировали в УМВД РФ по Кировской области

Весь интернет облетела новость о том, что на время проведения Чемпионата мира по футболу в России пресс-службы правоохранительных ведомств не будут опубликовывать информацию, касающуюся преступлений, розысков и преступников.

В паблике «Омбудсмен полиции» был обнародован документ, подписанный заместителем по ООП УТ по ЦФО А.В. Тарушкиным. В нем указано, что с 5 июня по 29 июля текущего года размещение в СМИ о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий приостановлено.

Действительно, даже если взять для примера официальный сайт УМВД РФ по Кировской области, то можно заметить, что последняя «негативная» новость была опубликована 7 июня (о мошенничестве на «Авито»).

Начальник пресс-службы УМВД РФ по Кировской области Сергей Баранцев пояснил нашей редакции, что в связи с наступлением летнего сезона акцент сделан на размещение материалов о профилактических мероприятиях, и мероприятиях социальной направленности.

В пресс-службе Следственного комитета по Кировской области прокомментировали, что никаких указаний об ограничении публикации материалов к ним не поступало. Однако последний материал был опубликован 8 июня (о мальчике, на которого упали ворота).


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    14.06.2018    17:58

    Лживые путинские люхи! :-)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.06.2018    21:30

    ух педофилы разгуляются

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.06.2018    22:11

    А что просьбу отправить на пенсию Баранцева убрали?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться