Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Число гостей вырастет в разы»: почему введение сбора с паломников в Великорецком того стоит 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Бизнесмен Александр Шустов о размере налога и трате полученных средств 

Предприниматель из Великорецкого Александр Шустов поделился своими мыслями по поводу взимания туристического сбора с посетителей сельского поселения. По его словам, налог должен быть посуточным, но вводиться он будет поэтапно. 

Александр Шустов, бизнесмен: 

- Налог подневный и оплачивается из расчета количества дней, которые турист провел в поселении. В 2020 году он составит не больше 50 рублей с человека в сутки. С 2021 и позже — не больше 100 рублей. Предполагается, что вырученные средства смогут потратить их только на развитие береговой территории, включая инфраструктуру, парковые и лесные зоны,а также пляж. 

Не вызовет ли это сокращения числа посетителей святого места? Бизнесмен уверен, что нет, а даже наоборот. Как мы подсчитали ранее, только за чет Великорецкого крестного хода населенный пункт может заработать аж 2,7 миллионов рублей. Учитывая, что в этом году он объединил 27 тысяч паломников. А это немаленькая сумма. 

Александр Шустов, бизнесмен: 

- При налаженной инфраструктуре, организации досуга, питания и отдыха есть уверенность что число организованных гостей вырастет в разы, А сейчас мы видим только «диких туристов», которые потратив целый день своего времени без дела слоняются по селу в поисках развлечений и оставляя за собой мусор. 

Тем не менее, для воплощения этих задумок в жизнь нужно дождаться законопроекта из Госдумы, который позволит вводить гостевой сбор в регионах. Сейчас предложение рассматривается  в федеральных ведомствах. 


Обсуждения:
  • 28.07.2019    8:13

    В конец обнаглели. Вместо того, чтобы круглые сутки молится - жрут, гадят где попало, лес и поля вытоптали, приносят свои свечки, ищут развлечений, а главное - не хотят платить. Анафему, анафему, анафему!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться