Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

28 января, Киров -27,7°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Общество Добавить в закладки

Дело «Электронного проездного»: «Если бы Быков остался главой города, хищения продолжались бы»

Дело «Электронного проездного»: «Если бы Быков остался главой города, хищения продолжались бы»
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

9 декабря во время заседания по делу о хищении средств у «Электронного проездного» в Первомайском районном суде прокуратура продолжила зачитывать письменные показания обвиняемых, сообщает портал «Свой Кировский»

Олег Чичибабин уточнил, что  ООО «Электронный проездной» создали специально для организации хищений, так как для общества с ограниченной ответственностью юридически нет ограничений по закупкам в сравнении с муниципальным предприятием.

Дмитрий Никулин заявил на допросе, что хищения из «Электронного проездного» и «ЦДС» продолжались бы до сих пор, если бы Владимир Быков остался главой города. Кроме того, прозвучало, что похищенные деньги Никулин тратил на организацию и проведение предвыборных кампаний Быкова.

Никулин заявил, что Быков старался вести себя скрытно, не говоря конкретных фраз при их встречах и каких-либо обсуждениях. С его слов, Владимиру Быкову подчинялась Контрольно-счётная палата города, поэтому никаких проверок деятельности «Электронного проездного» и «ЦДС» не проводилось, хотя «недовольных было много».

- Если бы Быков оставался главой города, то хищения из «Электронного проездного» и «ЦДС» продолжались бы до сих пор, - сказал Никулин во время допроса.

Напомним, бывших руководителей «Центральной диспетчерской службы» Дмитрия Никулина, Александра Рыболовлева и Анатолия Ганьбу, а также экс-начальника городского отдела транспорта Олега Чичибабина обвиняют в хищении чужого имущества в особо крупном размере на сумму 34,7 миллиона рублей.

Читайте также

Система Orphus