Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -15.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутат Госдумы о квоте на животных: «Идея хорошая, но реализация корявая»

Депутат Госдумы о квоте на животных: «Идея хорошая, но реализация корявая»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

По мнению Кирилла Черкасова, прокол властей в том, что документ не обсуждался с кировчанами

Постановление о содержании животных, которое начнет действовать в Кировской области с 14 февраля 2021 года. И об этом документе говорят не только на региональном, но и на федеральном уровне. Об инициативе говорят и депутаты Госдумы, и те, кто имеет непосредственное отношение к животным. Например, дрессировщик Юрий Куклачев.

Накануне на эту тему высказался и глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Представитель парламента считает, что постановление нужно отменить. Направление уже направлено прокурору Кировской области Андрею Обороку.

Мы поговорили еще с одним депутатом Государственной Думы, зампредом комитета по экологии и охране окружающей среды Кириллом Черкасовым.

— Здорово, когда коллеги из регионов дорабатывают те моменты, которые должны были решить на федеральном уровне. Это хорошая идея, но здесь местные власти показали, что идею они реализуют коряво, - отметил Кирилл Черкасов, -Я считаю, что надо наводить порядок, и в этой идее есть смысл. В Кировской области такого не было, но в других регионах есть трагические случаи, когда стаи бродячих собак загрызают людей. Среди них есть даже дети.

Депутат Госдумы подчеркнул, что «корявость» реализации заключается в том, что публично это постановление нигде не обсуждалось, и мнения людей никто не спросил. Кроме того, Кирилл Игоревич не понимает, с кем согласовывалась квота.

— Существуют жильцы, которые держат в квартире 30 кошек. И это может быть неприятно для соседей. Но вместе с тем существуют хозяйства с большим количеством питомцев, и эти хозяйства тоже доставляют проблемы соседям. Вот этот момент надо проговорить, - заключил депутат Госдумы.

Ранее мы разбирали тему недовольства кировчан из-за нового постановления. Особенно негативно это сказалось на заводчиках собак. Тем заводчикам, кто занимается деятельностью без документов, будет тяжело — ведь документ предусматривает собой лимит домашних животных на жилую площадь. 


Комментарии:

Комментарий

Галина Ивановна Земцова

Депутатам больше нечем заняться,весь город опять утопает в мусоре,дворы еще более менее чистять,а внутриквартальные дороги нет.Свернуть с основной улицы и заехать во двор - дольшая проблема.

Читайте также

Новости партнеров