Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Директор «Вятича»: все наши налоги уплачены!  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Почему дело против предприятия требуют прекратить

С версией правоохранительных органов по поводу обысков на заводе «Вятич» мы уже ознакомились - якобы в 2014 году один из руководителей предприятия с использованием подложных документов перевел за границу деньги в размере свыше 3 миллионов евро. Однако у защиты «Вятича» совсем иное видение ситуации, которым с нами поделилась адвокат председателя совета директоров АО «Вятич» Николая Курагина Наталья Никольская. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

- Здесь есть два аспекта. Первый касается факта возбуждения уголовного дела в связи с предполагаемыми незаконными перечислениями за границу. Его возбудили не против кого-то, а якобы по факту. Хотя перечисление средств кипрской компании по закону не является оффшором, а следовательно, операции были в рамках закона. Мы проанализировали все документы., налоги все уплачены. Таким образом, следтствие придумало, что дивиденды были перечислены по незаконным документам. И налоговая, и банки убедились в их подлинности. Кстати, сейчас эти документы на руках у следователя. 

В связи с этим адвокат уже подала жалобу в прокуратуру Кировской области с требованием прекратить дело.

Другой аспект, по словам Натальи Никольской, касается разглашения налоговой тайны. Во время обысков на предприятии сотрудники правоохранительных органов изъяли налоговую спецдекларацию, которую в соответствии с налоговой амнистией никто не вправе вскрывать и видеть. 

Наталья Никольская, адвокат председателя совета директоров АО «Вятич» Николая Курагина: 

- На это имеется прямой запрет в законе. Налоговая амнистистия предполагает прощение предпринимателям всех их действиц, главное, чтобы они уведомили о них налоговую службу. Получается, что когда следователь изымает эти документы, он нарушает закон, а за это предусмотрена уголовная ответственность. 

Сейчас адвокат готовит заявление на возбуждение уголовного дела против следователя УМВД за разглашение налоговой тайны. Вероятно, на этой неделе, оно уже будет подано. 

Как к обыскам на собственном предприятии отнесся председатель совета директоров АО «Вятич» Николай Курагин, в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться