Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

04 апреля, Киров 4.2°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Авто Добавить в закладки

Драг-рэйсинг с искореженными авто. Можно ли считать гонку последней?

Драг-рэйсинг с искореженными авто. Можно ли считать гонку последней?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Свои позиции выразили директор полигона «Мастер-класс» и Федерация автомобильного спорта Кировской области

Инцидент, который произошел в минувшую субботу, на соревнованиях по драг-рэйсингу, вызвал большой резонанс среди автолюбителей. Все начали задаваться вопросом: будут ли впредь проводиться гонки в Кирове? Какая судьба ждет кировский автоспорт?

Заголовки в СМИ пестрили: «гонка станет последней». Однако не время торопиться с выводами. Сергей Мальков, хозяин полигона «Мастер-класс», на котором проводились заезды, рассказал нашей редакции, что претензий ни к организатору мероприятия, Александру Пестову, ни к участникам нет. Данный случай он назвал «стандартной ситуацией на гонках», поскольку периодически на таких мероприятиях происходят аварии, и это нормально.

А что касается дальнейших проведений гоночных мероприятий на этом полигоне, то Сергей уже сам будет решать, проводить их или нет, поскольку полигон частный.

Тем временем Федерация автомобильного спорта Кировской области официально прокомментировала происшествие в социальных сетях:

«16 июня 2018 года на частной (закрытой) территории в районе 9 км Советского тракта произошел инцидент с участием двух автомобилей. В связи с произошедшим Федерация автомобильного спорта Кировской области сообщает, что к данному мероприятию не имеет никакого отношения, так как мероприятие не официальное, в календарный план соревнований не включено и не является спортивным соревнованием по автомобильному спорту. Считаем проведение и организацию неофициальных соревнований с отсутствием безопасности недопустимым. Разработка и осуществление работ в соответствии с Планом Безопасности является неотъемлемой частью любого официального спортивного соревнования».

Представители Федерации разъяснили нам, как они могут повлиять на организаторов мероприятия в данном случае:

— Тут мы можем только порекомендовать организаторам проводить гонки в безопасных местах. Напрямую повлиять мы никак на них не можем, это могут сделать только правоохранительные органы. И того формата, в котором проводилось мероприятие, официально не существует. Наша позиция такова, что мы против таких мероприятий, если они не соответствуют нормам безопасности.

Поэтому трудно назвать эту гонку последней. Как и в любом экстремальном спорте, чрезвычайные происшествия случаются, и без них никуда. Все участники прекрасно понимают, что идут на определенный риск.

Напомним, в одном из заездов на 201 метр, водитель автомобиля Nissan Skyline GT-R не справился с управлением. Съехав с трассы, водитель задел автомобили ВАЗ-2114 и Ford, затем «Форд» въехал в дом. Водитель «Ниссана» врезался в мусорный бак. Водителя с травмами госпитализировали, но после оказанной помощи, он вернулся домой. 

К сожалению, информацию от правоохранительных органов получить не удалось. Вероятно, что на время Чемпионата мира по футболу на информационную деятельность действует ряд ограничений.

Фото: Rusboots

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров