Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

19 января, Киров -23.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Эксперты оценили шансы кировчан дотянуть до пенсии

Эксперты оценили шансы кировчан дотянуть до пенсии
Фотография автора
Автор: Редакция

Как оказалось, выживаемость в Кировской области довольно высокая 

19 сентября 2018. Перспектива увеличения пенсионного возраста отнюдь не радует кировчан. Еще бы, ведь многие до назначения пенсии могут и не дожить, утверждают местные жители. Тем не менее, в нашем регионе ситуация не самая плачевная. Как передают «Новые известия», которые составили карту выживаемости по субъектам РФ, вероятность дотянуть до старости для кировчан составляет 66%.

Это довольно высокий показатель, если считать, что в Ямало-Ненецком округе он равняется всего 22%, в республике Тыва — 19%, а на Чукотке — и вовсе всего 16%. Причины, почему эта тройка оказалась среди аутсайдеров, различны. К примеру, в Ямало-Ненецкий округ люди едут за деньгами, а заработав их, уезжают. Сам же регион не характеризуется высокой смертностью в отличие от Чукотки. Вот где действительно сложилась пугающая ситуация — каждая третья смерть там происходит в результате убийства или самоубийства, а они, по мнению аналитиков, являются следствием высокой степени алкоголизма. 

Такой грешок имеется и у кировчан. Область не раз входила в список самых пьющих регионов России. Однако средняя продолжительность  жизни местных жителей за последние годы увеличилась и сейчас превышает 72 года. 

Возвращаясь к рейтингу выживаемости, назовем его лидеров. Это Псковская область с 74% вероятности дожить до пенсии и Карачаево-Черкессия — с 70% вероятности. 

А в заключение добавим, что если изначально в Госдуме предлагалось повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет, то президент страны Владимир Путин решил смягчить реформу и заявил, что для представительниц прекрасного пола рост нужно уменьшить с 8 лет до 5 лет, чтобы они выходили на пенсию не в 63 года, а в 60 лет. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров