Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Гипермаркет «Карусель» в Кирове могут закрыть? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Компания X5 Retail Group сообщает о трансформации сети гипермаркетов

В Кирове продуктовый магазин «Карусель» работает в одном из крупнейших торговых центров города Jam Молл. По информации владельца в лице X5 Retail Group, за 6 месяцев текущего года общая выручка от сети составила 5,1%, и в сравнении с ней те же «магазины у дома» «Пятерочка» и супермаркерты «Перекресток» показывают куда лучшие результаты.

Как прокомментировал грядущие изменения главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман: 

- Менеджмент X5 стремится создавать максимальную ценность для клиентов, обеспечивая устойчивый рост компании и концентрируясь на увеличении доходности. Мы приняли решение провести трансформацию гипермаркетов из-за сложностей, с которыми сталкивается этот формат в целом, например, давлением со стороны онлайн-торговли, а также нашего желания сконцентрироваться на «магазинах у дома» и супермаркетах, которые более востребованы среди покупателей. Быстрорастущий онлайн-сервис Perekrestok.ru позволяет нам предлагать эффективную альтернативу покупателям «Карусели» в части миссии «закупка впрок». В долгосрочной перспективе мы ожидаем от трансформации положительный эффект на рентабельность Х5 благодаря росту плотности продаж и улучшению экономики магазинов, которые будут переданы «Перекрёстку».

Планируется, что трансформация «Карусели» пройдет в течение ближайшие двух лет. При этом успешные проекты – речь идет о 34 гипермаркетах «Карусель» (8 арендованных и 26 собственных) – к началу 2021 года перейдут в управление «Перекрёстка». Еще 20 гипермаркетов к 2022 году закроют. А 37 торговых точек (14 арендованных и 23 объекта в собственности) пока продолжат свою работу как «Карусель», пока с руководство не решит, что с ними делать.

Какая именно судьба уготована кировскому гипермаркету, пока неизвестно. Мы ждет ответа от пресс-центра X5 Retail Group.

Ранее мы писали, что в ТЦ «Jam Молл» обвалилась платформа эскалатора и пострадала 8-летняя девочка.

фото:yandex.com.ge


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться