Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Глава города рассказала, как можно искоренить гонки автобусов в Кирове 0+

Автор: Михаил Пентин

Стимулом могут послужить безаварийная езда, чистота в салоне и прочие аспекты

Недавно на прием к Елене Ковалевой записались представители автотранспортного предприятия. С их слов, после реорганизации и последующего закрытия троллейбусных маршрутов № 6 и 11 предприятие потеряло много выручки. На их линии стали курсировать автобусы частных перевозчиков.

На приеме обсуждался вопрос искоренения гонок водителей общественного транспорта. Это происходит из-за того, что зарплата водителей зависит от дневной выручки.

Елена Ковалева предложила следующий выход: оплачивать работу водителей с стимулирующими надбавками. К примеру, за соблюдение расписания, чистоту в салоне и безаварийную езду. 

Глава города в очередной раз отметила, что Киров нуждается в новой маршрутной сети, и ее проект уже находится в разработке. В скором времени документ будут обсуждать с депутатами, общественностью и представителями АТП.

Проблему «гонщиков» на ПАЗиках мы разбирали непосредственно с представителями перевозчиков. Два предприятия - АТП и КировПассажирАвтотранс высказали свои позиции по этой ситуации. Ознакомиться с материалом можно по этой ссылке. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться