Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Главному подозреваемому по делу парка Победы в Кирове вынесли приговор 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Леонида Яфаркина признали виновным в мошенничестве крупного размера

Суд поставил точку по так называемому делу о парке Победы, главным обвиняемым по которому выступал соучредитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин. Его признали виновным в мошенничестве крупного размера. Как поясняют следователи, за ним было выявлено два эпизода противозаконной деятельности.

Так, с 2006 по 2015 год Леонид Яфаркин, сговорившись с неустановленными должностными лицами из органов местного самоуправления, с помощью обмана получил право на  земельный участок в парке Победы. Впоследствии земля была продана одной из строительных организаций, а город потерпел ущерб на сумму свыше 165 миллионов рублей.

Помимо этого, в 2013 году Леонид Яфаркин, по информации следователей, «обвел вокруг пальца» одного из местных предпринимателей, убедив его, что может посодействовать в приобретении муниципального земельного участка. А когда тот согласился, потребовал с него деньги в размере 2 миллионов рублей. Бизнесмен указанную сумму выплатил, а вот Яфаркин свои обещания не исполнил.

Итог: после допроса более чем 40 свидетелей, ареста имущества подозреваемого на 300 миллионов рублей и различного рода экспертиз суд назначил Яфаркину наказание в виде 6 лет лишения свободы и штрафа в 500 тысяч рублей. Пока приговор в силу не вступил.

Добавим, что недавно своим мнение по поводу данного уголовного дела поделился московский адвокат Сергей Жорин, по словам которого, целью тут является вовсе не Яфаркин, а Владимир Быков. Во время допроса сразу несколько свидетелей – как бывшие, так и нынешние сотрудники мэрии – дали показания именно против экс-главы города. Сейчас Владимира Быкова требуют снять с поста председателя Заксобрания региона. Соответствующую петицию передали губернатору Кировской области Игорю Васильеву.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться