Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Московский адвокат о деле парка Победы: кто является конечной целью?  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Новый защитник Леонида Яфаркина подозревает, что есть определенная категория граждан, которых необходимо обвинить

В Кирове продолжается суд по так называемому делу о парке Победы, главным обвиняемым по которому проходит предприниматель Леонид Яфаркин. Накануне прокуратура потребовала для него наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, однако адвокаты подсудимого выступили резко против. Как утверждает московский адвокат Сергей  Жорин, который недавно встал на защиту учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения», вероятно, целью этого дела является вовсе не Яфаркин, а Владимир Быков. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Навигатору».

Сергей Жорин, московский адвокат: 

- Это не мое мнение, я слышал от других лиц. Например, когда я вылетал из Кирова, встретил несколько депутатов вашей Думы вашей, и они считают, что целью преследования является не Яфаркин, а Быков. То есть подобраться хотят к нему. Олег Михайлович – это такой человек, для него честь дороже, чем свобода, чем деньги, может быть, даже чем жизнь. Поэтому он находится там, где находится. Он отказался от свободы в обмен на нужные показания, и прокуратура попросила для него 8,5 лет лишения свободы. Мы обвинение разнесли в пух и прах. 

По словам защитника в деле имеется большое количество процессуальных нарушений. Он также напомнил, что ему предшествовало: прокуратура обратилась в суд с иском о признании покупки земли в парке Победы незаконной, но суд сказал, что все законно. Тогда прокуратура подала апелляцию - гражданский суд, со своей стороны, повторил - все законно. И уже после возбудили уголовное дело. «Сначала попробовали как надо, а потом запустился уголовно-правовой-инструмент». 

Помимо этого вопросы вызывают вменяемые подсудимому эпизоды мошенничества . 

Сергей Жорин, московский адвокат:

- Абсурд, что Леонид Яфаркин обманул свою фирму . Кроме того, он будто бы обманул муниципалитет в составе неустановленных лиц. Но ведь купить и продать землю, особенно муниципальную, это не толкнуть наркоту в подворотне. Распоряжение всегда кем-то подписано, в комиссии всегда есть люди. Как это лица не установлены? Плюс у нас есть какое-то количество тайных свидетелей. Тайный свидетель тайно что-то сообщил. А из 35-36 депутатов допросили всего 5. Почему же они не допросили остальных?

Возвращаясь к причинам возбуждения подобного дела, адвокат заметил, что их может быть две: либо кому-то понравился этот участок, который сначала был бесхозным, а потом его облагородили, либо целью является Владимир Быков, который ранее был главой города, а сейчас занимает пост председателя Заксобрания, либо обе они, вместе взятые. 

Сергей Жорин, московский адвокат:

- Я подозреваю, что уже есть определенная категория граждан, которых необходимо обвинить. Так, в фабуле было зачитано, что Быков якобы ввел в заблуждение всю Думу, а Яфаркин – весь муниципалитет. Получается, прокуратура нарисовала образа Кирова таким,  что это наивные люди, что можно ввести в заблуждение абсолютно всех. Якобы Драный, будучи руководителем муниципалитета, не понимал последствий своих подписей. Но если такой руководитель не понимает последствий,  то мне страшно за этот город . 

В заключение Сергей Жорин добавил, что рано или поздно он вместе с другими адвокатами Яфаркина докажут его невиновность. По его словам. У бизнесмена имеется ряд заболеваний, и если его приговорят к 8,5 годам лишения свободы, есть вероятно, что он так и останется в колонии. «Это вопрос жизни и смерти». 

Кстати, после ряда показаний против Владимира Быкова на суде, сразу несколько партий Заксобрания заявили, что отказываются работать под его руководством. Чем закончится для председателя ОЗС этот протест, станет понятно уже в четверг, 26 сентября. На этот день запланировано очередное заседение Заксобрания.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться