Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Горожане просят переименовать кировские остановки и дать имя путепроводу: как их назовут? 0+

Автор: Михаил Пентин

Основная причина всех переименований — удобство поиска объектов для жителей Кирова

Общественники уверены, что с новыми именами остановок и путепроводов жизнь горожан улучшится. Один из представителей совета по топонимии, Александр Галушко, поделился в социальных сетях информацией о возможном переименовании нескольких объектов в городе, приложив несколько документов.

Начнем с путепровода. Кировский региональный Совет ветеранов Горьковского ж/д филиала РЖД предложил присвоить путепроводу в Чистых прудах имя Михаила Хилкова. В 1895 году Михаил Иванович был назначен министром путей сообщения. При его руководстве министерством было построено две железные дороги, проходящие через Вятку, как указано в документе — Пермь-Вятка-Котлас и Санкт-Петербург-Вологда-Вятка. В 1898 году Михаил Хилков был удостоен звания «Почетный гражданин Вятки».

Одноименная остановка у кинотеатра «Октябрь» может получить название «Центр медицинской реабилитации». Предложение было внесено непосредственно главврачом учреждения. Причина: улучшение навигации для кировчан и ликвидация кинотеатра.

На улице Щорса остановку «Троллейбусное депо» могут переименовать в «Клиника медицинского университета». Инициативу проявил ректор вуза Лев Железнов. Причина переименования — удобство поиска клиники для граждан.

Остановке «Улица Октябрьская» могут дать имя «Детская школа искусств «Пастораль». Идею предложили представители школы искусств. Директор учреждения обосновала это тем, что название остановки должно служить ориентиром для детей.

Все предложения будут рассмотрены на совете по топонимии завтра, 23 мая.

К слову о путепроводе на улице Попова. Накануне первый заместитель директора по производству «Мостоотряд-46» Максим Корнеев рассказал о том, что осталось сделать на объекте в этом году. Подробнее можно прочитать в нашем материале.

Последнее крупное переименование улиц Кирова произошло в 2012 году. Тогда улица Дрелевского стала Спасской, улица Большевиков — Казанской, улица Энгельса — Преображенской и улица Степана Халтурина — Пятницкой.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться