Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Из частного сектора в многоэтажки: к каким последствиям может привести изменение платы за мусор в Кирове 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Как к новому начислению отнеслись кировчане

С июля жители индивидуальных домов в городах Кирове и Кирово-Чепецке начнут платить за мусор не с квадрата, а с человека. И хотя, как сообщают власти региона, такое решение было принято в связи с большим количеством обращений из частного сектора, изменения будут выгодны вовсе не всем. Как мы подсчитали ранее, от них выиграют лишь малочисленные семьи.  

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

А это сподвигнет кировчан на различного рода хитрости.

Так, представитель регионального оператора «Куприт» Станислав Куршаков отмечает, что среди последствий нововведения может оказаться массовая прописка людей в многоквартирных домах у родственников:
- У многих людей живущих за городом, есть родственники, прописанные в городе. Вангую, что сейчас многие начнут прописываться на городских квартирах у родни, где плата с квадрата, а в домах останется по 1-2 прописанных, чтобы платить по минимуму.

Повальная регистрация в многоэтажках, в свою очередь, способна привести к переполнению мусорных площадок в частном секторн, из-за которого перевозчики будут предъявлять к оплате больший объем вывезенного мусора.

Что касается мнения простых кировчан, то они по поводу изменений высказывают следующее:
- Опять весь город обманули.
- Жители ТСЖ собирают подписи на коллективный иск в суд по пересмотру тарифа на мусор с человека, а не с квадратного метра - мы верили, что судебный иск частников решит и нашу проблему, но придется бороться самостоятельно!
- А когда отменят плату за мусор тому, кто не живет временно в квартире? квартира на сигнализации, метры не мусорят. 

Получается, жильцы многоквартирных домов тоже хотят платить за мусор как в районах региона — с человека. И планируют настаивать на своих правах — вот еще одно последствие от содеянного. Другой вопрос, что угодить всем вряд ли получится, ведь при переходе на оплату с «квадрата» на человека легче станет лишь малочисленным семьям или одиноким кировчанам.

Андрей Воробьев, эксперт ЖКХ: 

- Для одиноко проживающих собственников в частных домах и собственников с большой площадью дома в Кирове и Кирово-Чепецке с 1 июля 2019 года плата за ТКО будет значительное меньше, чем сейчас.

А вот большим семьям придется раскошелиться. 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    27.06.2019    13:35

    вангую. 20хх год. Подхожу к контейнеру, прикладываю ссука пластиковую карточку(надеюсь универсальную) открывается приемник бака, оборудованный весами...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться