Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Из-за коронавируса пригородные маршруты начали работать без кондукторов

Из-за коронавируса пригородные маршруты начали работать без кондукторов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Подобная практика применяется в автобусах маршрутом «Слободской — Киров»

Столичный опыт все чаще пробирается в глубинку. В частности, речь идет об автобусах без кондукторов, в которых пассажиры оплачивают проезд водителю. Однако в нашей области, как выяснилось, эта мера обусловлена эпидситуацией.

Так, уже несколько дней некоторые пригородные автобусы маршрутом №102 «Слободской — Киров» осуществляют рейсы без кондукторов. Плату за проезд принимает сам водитель автобуса. В это воскресенье именно на таком автобусе добирался до Кирова наш журналист. В разговоре водитель, отвечая на наш вопрос, сообщил, что «кондуктора закончились». Это связано с тем, что многие работники болеют (по правилам сотрудники даже с малейшими симптомами ОРВИ не допускаются к работе), а часть попросту увольняется, поскольку боится заразиться COVID-19, ведь им приходится ежесуточно контактировать с сотнями человек. Соответственно, на смену выходить некому. 

Мы попытались связаться с обслуживающим маршрут №102 предприятием — «Слободские пассажирские перевозки» — однако с директором пообщаться относительно этой ситуации нам не удалось, он находился в разъездах.

Возникает вопрос: если работа водителя в новых условиях покажет эффективность, может руководство и вовсе пойдет к оптимизации и откажется от кондукторов? К слову, такой эксперимент еще в марте провел один из частных перевозчиков, работающих на маршрутах АТП города Кирова.


Тогда из-за сложной эпидситуации пассажиропоток существенно снизился — на 66-73 процента. Однако директор АТП Денис Пырлог отметил, что подобная система может применяться исключительно на маршрутах с низким пассажиропотоком. Спустя месяцы мы видим, что в Кирове такую практику не применяет ни один перевозчик. 

Ранее мы сообщали, что организация «Камел-авто», которая обслуживает маршруты № 50, 70,90 и частично 44 и 117 маршруты (субподрядчик организации «КировПассажирАвтотранс»), закупила около 7 тысяч бесплатных одноразовых масок. Кондуктора раздают средства индивидуальной защиты в случае, если у пассажира они отсутствуют. Кроме того, во всех городских автобусах имеются антисептики для обработки рук. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров