Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.5°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Московский опыт. В Кирове один автобус работает без кондуктора, а деньги принимает водитель

Московский опыт. В Кирове один автобус работает без кондуктора, а деньги принимает водитель
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы узнали, почему автобус работает в таком режиме

Нам в редакцию прислали фото, где на автобусе висело вот такое объявление. Неужели Киров начинает перенимать ранний опыт Москвы, где все пассажиры покупали билет у водителя, а затем проходили через турникет? Или, может быть, кондуктор заболел и не вышел на смену?

На самом деле все куда интереснее. Директор АТП Денис Пырлог рассказал нам, что один из частных перевозчиков, работающий на маршрутах АТП, решился на эксперимент.

— Сегодня один из частных перевозчиков проводит эксперимент, справится ли водитель с обилечиванием пассажиров без помощи кондуктора. Это связано с тем, что пассажиропоток снизился на 66-73%, соответственно, каждый ищет варианты оптимизации, - отметил собеседник.

Значит ли это, что если эксперимент удастся, то практика будет введена на постоянной основе? Вряд ли. Директор АТП подчеркнул, что такая система сможет работать только на маршрутах с низким пассажиропотоком.

И если у вас возникает вопрос, на каких маршрутах введен этот эксперимент, то у нас есть ответ - только один автобус на маршруте № 11 работает по новой системе. Больше пока не планируется.

Ранее к нам поступала информация о том, что кондукторы в автобусах просят расплачиваться только наличными, потому что «в случае оплаты картой кондукторы не получат зарплату». Имеет ли право кондуктор требовать расплачиваться только купюрами, можно узнать в нашем материале.

Фото: gorodkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров