Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Из-за невыплаты штрафа Никиту Белых могут лишить досрочного освобождения 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Экс-губернатор Кировской области собирается обжаловать отказ суда в отсрочке

Еще в конце апреля стало известно, что суд отказал экс-губернатору Кировской области в отсрочке штрафа на 48 миллионов рублей. Однако защита Никиты Белых не собирается мириться с таким решением  и планирует его обжаловать. Как пояснила его супруга Екатерина Белых:

- Никита Юрьевич получает в месяц 7000 рублей, из которых 4000 рублей удерживают. В год это — 48000 рублей, то есть ровно тысяча лет для выплаты штрафа.

Из этого следует, что средств для уплаты штрафа у Никиты Белых нет. А для него это может грозить серьезными последствиями. Речь идет об отказе в условно-досрочном освобождении.

В своей колонке на whitenews.press Екатерина Белых написала:

- Вероятнее всего, не будет УДО, так как невыплата штрафа может являться аргументом для отказа в ходатайстве, даже с учетом прекрасных характеристик и прочих условий; замены менее тяжким наказанием, то есть колонии-поселения, вероятнее всего, также не будет, как и облегченных условий содержания (а это дополнительное свидание и дополнительная посылка в год).

Напомним, судья свой отказ в отсрочке штрафа аргументировала тем, что что исключительных основания для отсрочки штрафа нет, а кроме того, финансовое положение обвиненного и через 5 лет может не улучшиться.


Обсуждения:
  • 02.05.2019    20:50

    Возьму на заметку.

    Цитировать
  • 14.06.2019    19:23

    ахаха... жырный и жадный!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться