Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Изменение платы за проезд в Кирове: планы Региональной службы по тарифам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В этом году цифры звучали самые разные 

Еще вчера на медиа-тайме глава администрации города Кирова Илья Шульгин заявил, что стоимость проезда в 22 рубля на общественном транспорте держится уже 3 года, и ее изменение напрашивается само собой. Но каким именно оно будет? В этом году цифры звучали самые разные — говорилось, что билет в автобусах и троллейбусах может подорожать на 2-3 рубля, цена не должна превысить 26 рублей, а в связи с разработкой новой схемы движения транспорта поползли слухи, что за билет с пересадками придется платить даже 54 рубля. Чему же верить? 

Как пояснили на днях в правительстве Кировской области, пока ничему. Изменением тарифов в нашем регионе ведает региональная служба по тарифам, а там данный вопрос в настоящее время не рассматривается.

Правительство Кировской области: 

- Пересмотр тарифов возможен только после направления организациями-перевозчиками тарифных заявок в РСТ Кировской области. Ранее поданные предложения автотранспортных организаций об установлении экономически обоснованных тарифов на услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом в городском сообщении отозваны. 

Возвращаясь к вопросу о новой схеме движения транспорта в Кирове, добавим, что по словам Илья Шульгина, в СМИ попали выдумки. А максимальная стоимость проезда, которая обсуждалась на рабочей группе, не превышает 29 рублей.

Ранее мы писали, что у кировчан хотели списать плату за проезд в общественном транспорте.
 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться