Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

05 июля, Киров 22.1°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Красота и здоровье Добавить в закладки

К врачу за 50 километров: в Белой Холунице не хватает специалистов

К врачу за 50 километров: в Белой Холунице не хватает специалистов
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города обеспокоены сложившейся ситуацией

18 марта 2015. Медицина в Кирове. От нехватки квалифицированной медицинской помощи теперь страдают не только жители сельской местности, но и районных центров.

Так, население Белой Холуницы обеспокоено судьбой местной ЦРБ. В соцсети появилось следующее сообщение:
— Уважаемые жители Белой Холуницы! К вам обращаются учителя КОГОБУ СОШ с УИОП города Белой Холуницы. Мы обеспокоены сокращением работников районной больницы. Все чаще люди вынуждены ехать за медицинской помощью в город Слободской или город Киров. А это время и дополнительные затраты. Учитывая массовое обнищание населения и его старение, предлагаю сопротивляться сложившейся ситуации, обратиться с запросом в районную и областную Думу. А то скоро совсем без больницы останемся! Кто согласен, поддержите.

Заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев в Твиттере прокомментировал, что никого из врачей и медсестер сокращать не планируется, а сокращение коек никак на ситуацию не влияет.

Тем не менее, такие заявления не успокаивают население, поскольку уже сейчас специалистов в городе не хватает, так что за медпомощью приходится обращаться в Слободскую ЦРБ.

Елена Маклакова, жительница Белой Холуницы:
— C внуком,например,на плановый осмотр малышей до года к детскому неврологу ездим в Слободской,прием по записи там,бесплатный,врач-очень внимательный специалист,все не спеша и очень тщательно осматривает и расспрашивает,нас это очень даже устраивает. В Белой к неврологу не попасть,знаю, что очередь к ней уже на апрель,залезать без очереди под косые взгляды людей мне не хочется. Проще доехать до Слободского.

Сейчас жители города собирают подписи под обращением в районную думу для пояснения ситуации.

Город, к тому же, расположен на федеральной трассе, где зачастую случаются ДТП. Всех пострадавших приходится везти в Слободской.

Юрий Кунцов
— Я лично 3 летнюю дочь на своём авто в Слободской отвез, там седой инфекционист был в шоке, мог и не довезти — обезвоживание. В сторону Слободского 50 километров, Омутнинск — 110 километров, Кирс- 180 километров, и тишина кругом,не дай Бог попасть в аварию - не довезут.

На сайте департамента здравоохранения значится, что в КОГБУЗ «Белохолуницкая центральная районная больница» требуется порядка 9 специалистов: врач-анестезиолог-реаниматолог, педиатр, терапевт, хирург, зубной врач, невролог, акушер-гинеколог и другие. Очевидно, что нехватка кадров ощущается по многим направлениям.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Остались без широкой медицинской помощи и жители поселка Безбожник, Мурашинского района.

Геннадий Козлов: 
— Боритесь и отстаивайте медицинский штат вашей больницы. Они сначала штат сократят, а потом скажут и больница, без врачей, ни к чему. У нас, в поселке Безбожник, областной департамент здравоохранения уже закрыл типовую 2-х этажную больницу со стационаром и операционной. А, в ЦРБ, тоже, попасть непросто, и там койки посокращали. Люди умирают, и не только старики, и молодые нередко. Так что, отстаивайте свою больницу, она ведь у вас немаленькая - тоже типовая.

Об оптимизации в сфере медицины говорили и врачи кировских больниц. Процесс длится уже несколько лет. Коечный фонд, действительно сокращается, так что многие пациенты сейчас едут за лечением в Киров. Хотя и здесь порой пациенты остро нуждаются в медицинском приеме, но записаться, оказывается, практически не к кому. Такая ситуация происходит в поликлинике №4 на улице Верхосунской

 

Фото:tltnews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров