Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Как долго дом на Ленина будет пугать людей своим видом? 0+

Автор: Юлия Черных

Решение о сносе или реконструкции дома будет принято спустя 2 года с расселения

14 ноября 2014. Снос жилья в Кирове. Еще два года назад внимание интернет-портала «Город Киров.RU», как, впрочем, и внимание многих горожан, привлек дом на перекрестке улиц Ленина и Красноармейской. Здание явно не украшает историческую часть города, тем более сейчас: желто-серая четырехэтажка выглядит как короб без окон и дверей.

Еще тогда, в 2012 году, в доме проживала одна-единственная семья Галайша, которую не устраивали условия переселения в старый маневренный фонд на улице Ленина,79. Там жильцам предлагали комнаты в коммунальной квартире, но на такие условия они не пошли. Как сложилась их судьба, в администрации не уточнили, однако сейчас дом пустует.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Казалось бы, раз дом расселен, значит площадь должны освободить от каменной постройки? По документации все не так просто. Как пояснили специалисты управления ЖКХ администрации города, дом на Ленина,109 в установленном законом порядке не признан аварийным.

Ранее он имел статус маневренного фонда Кирова, а само строение согласно «Ограничениям к градостроительным регламентам» числится как объект, подлежащий сохранению. Что планируют сохранить, непонятно, ведь дом давным-давно превратился в притон для бомжей.

Тем не менее, в скором времени судьба дома будет решена. Вопрос о признании указанного дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции будет решаться на ближайшем заседании межведомственной комиссии в конце ноября текущего года. Маловероятно, что у города найдутся средства на его реконструкцию — слишком долго дом пустовал.

Параллельно мы следили за судьбой дома на улице Преображенской, 31, который был построен еще в 1917 году.

Дом снесли, но около 3 лет высвобожденный участок пустовал.

Департаменту муниципальной собственности удалось продать этот участок совсем недавно по немалой стоимости за аренду — 7 миллионов 594 тысячи рублей. Владельцем земли, предназначенной под многофункциональный центр, стало ООО «ГЕС Групп». 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.11.2014    21:35

    а я вот тоже смотрю на этот дом, проходя мимо, и думаю: как это тут все еще не появился ВЕДЬ ТАКОЙ НУЖНЫЙ ДЛЯ ГОРОДА ОЧЕРЕДНОЙ ТЦ) а если честно, то снести его надо, стоит очень близко к дороге и может снег на бошку упасть с него и я надеюсь на этом месте сделают парковку или просто газон!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.11.2014    21:38

    а насчет дома на преображенской очень удивлен был, что там ничего многоэтажного не влепили на месте той деревяхи, а просто сделали газочик с буками) но на самом деле понятно было, что владельцы особняка за ним замлю выкупили, не хотя чтобы им вид с юга "небоскребом" перекрыли!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.11.2014    22:18

    Да там рядом стоит почти такой же 109а, коммуналка вроде, её тоже расселять планировали, но недавно проезжал и видел что там пол дома стеклопакеты стоят и крышу поменяли пару лет назад. И ничего стоит и живут в нём, так что и этот возможно отреставрируют и оставят.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.11.2014    23:47

    Дом еще весьма крепкий, в 90-х снимали там жилье. Теплый, потолки высокие, звукоизоляция хорошая. Но постепенно наполнялся маргиналами, которые справляли нужду не отходя от стола, а места общего пользования превратили в помойные ямы. При этом ни копейки на ремонт не тратили. Двери при этом открывались исключительно "с ноги", мытье полов и окон из обихода полностью исключалось. В конце-концов просто сожгли по пьяни. Если бы капитально отремонтировать, изменить планировку (уйти от коммуналок) квартирки бы получились отличные! И покупатели бы нашлись, место-то козырное! Только кто возьмется?

    Цитировать
  • 17.11.2014    4:08

    На Преображенской похоже появились серьёзные люди. Реально сделали ремонт поменяли окна, но вроде он числится за департаментом?
    А вот по Ленина, В названии статьи звучит вопрос, так вот ответ на него на мой взгляд: Так же долго пока нас всех своим видом будут пугать Быков и Рубцова с Преснецовым.

    Это моё мнение.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.11.2014    9:42

    НАДО РЕКОНСТРУИРОВАТЬ! Он украсит наш город!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.11.2014    13:54

    Пусть защитники исторической части города Кирова возьмут это здание себе на реконструкцию!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.11.2014    16:40

    Нужно этот дом реконструировать, он подчеркнет красотуисторическойчасти города, а то скоровесь город застроят однотипными многоэтажками и никакойисториине останется

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.11.2014    20:38

    надо отдать дом Кировскому ССК, чтобы они его снесли и построили свой панельный муравейник состоящий из келий по 26 кв.м.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.09.2016    12:53

    Дом изначально был 2-х этажный и короче. Скорее всего там жили служители церкви,суды по тому, что рядом находилось женское епархиальное училище (корпус педунивера, кстати тоже тогда двухэтажное здание. Когда был построен - точно неизвестно, предположительно вторая половина 19-го века. Фундаменты в тех домах - еще и нас переживут. Кто их закладывал - фиг знает, но точно не Чарушин! В начале 20-го века сбоку пристроили 3 окна (можно судить по межоконным просветам) и сверху 2 этажа. Видимо,срочно нужно было очередное быдложилье... А и еще - вход в дом был с улицы Ленина.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.10.2017    23:12

    Этот дом построен в середине 19 в. Был двухэтажным и принадлежал купцам Юрасовым, немало сделавшим для города.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться