Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчан начали контролировать «антиковидные» инспекторы

Кировчан начали контролировать «антиковидные» инспекторы
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Такие меры вынужденные в период пандемии

В Кировской области и по всей стране неумолимо растёт число заболевших коронавирусной инфекцией. Однако еще не все граждане готовы соблюдать элементарные меры профилактики: носить маски, соблюдать дистанцию и пользоваться санитайзерами. На днях кассиру в магазине пришлось вызывать наряд росгвардейцев, чтобы убедить покупателя надеть маску.

А на Центральном рынке появились «антиковидные» инспекторы, это специально обученные сотрудники, которые пытаются не допустить распространения COVID-19 среди кировчан.

«Антиковидные» инспекторы регулярно следят за соблюдением предписаний Роспотребнадзора, дезинфицируют поверхности, контролируют соблюдение продавцами и покупателями масочного режима, не допускают скопления в одном месте большого количества людей.

Как оказалось, вышеупомянутые специалисты появились не сейчас, они уже месяц трудятся на благо жителей Кирова.

Генеральный директор рынка Арам Чатинян пояснил:
- У нас эта работа стала регулярной, каждые 2 - 3 часа наши контролёры обходят торговые ряды и просят надеть маски, выставить антисептик для покупателей, если его по какой-то причине нет, или дополнить дозаторы. За эту работу мы доплачиваем «антиковидным» инспекторам. В целом же все сотрудники рынка понимают, что это и гражданская ответственность: увидел человека без маски - подойди, объясни, что нужно надеть.

Ранее мы писали, что озвучены новые прогнозы от инфекционистов по сроку завершения прироста случаев COVID-19 в РФ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров