Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане стали чаще летать : в «Победилово» рассказали, на сколько увеличился пассажиропоток в летние месяцы

Кировчане стали чаще летать : в «Победилово» рассказали, на сколько увеличился пассажиропоток в летние месяцы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Количество пассажиров увеличилось и по отношению к предыдущим месяцам, и по сравнению с предыдущим годом

Пассажиропоток кировского аэропорта «Победилово» существенно увеличился в июле 2020 года в сравнении с предыдущими месяцам, а также к аналогичному периоду прошлого года. Так, в апреле текущего года пассажиропоток составил 597 человек, в мае — 1 643 человек. Перелеты стали набирать популярность в июне, тогда услугами воспользовались 10 220 человек. Пассажиропоток аэропорта в июле по отношению к апрелю вырос более чем в 40 раз и составил 28 271 человек. При этом в аэропорте отметили, что в июле 2019 года услуги были предоставлены 25 525 пассажирам.

Статистика по пассажиропотоку (указано количество человек)

В аэропорту продолжается реализация мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Недавно на входе и в зоне прилета установили тепловизоры, которые автоматически измеряют температуру тела пассажиров, а полученная информация выводится на монитор. При обнаружении пассажира с повышенной температурой система выдает на экран красный маркер, который сигнализирует о возможном наличии симптомов заболевания. В этом случае сотрудник службы авиационной и транспортной безопасности предлагает пассажиру повторно пройти через тепловизионный пункт. Если данные подтверждаются, человека отправляют под наблюдение медиков.

Также руководство аэропорта добавило, что случаев обнаружения больного коронавирусом человека в кировском аэропорту (во время регистрации или после полета) выявлено не было. Кроме того, мы поинтересовались, планируется ли в «Победилово» установить центр сдачи теста на COVID-19 по примеру столичных аэропортов. Напомним, что после прибытия из-за границы, россияне обязуются предоставить результаты исследования на коронавирус не позднее чем за 3 суток после возвращения. В «Победилово» сообщили, что «в перечне реализуемых мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции нет организации центра сдачи тестов». 

Напомним, что в настоящее время из Кирова осуществляются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Сочи, Симферополь. По данным руководства аэропорта, все перечисленные направления пользуются спросом.

Ранее мы публиковали страны, куда граждане смогли улететь из Кировской области в разгар карантина.

Фото: Яндекс. Карты


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров