Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчане вновь показали свой уровень культуры в каникулы 0+

Автор: Михаил Пентин

И как вы догадались, хвалить никто никого не будет

Наступил первый рабочий день в 2019 году. И теперь можно оглянуться и трезво оценить результаты новогодних каникул, проведенных кировчанами. Конечно, характер отдыха жителей города — дело субъективное. Но по некоторым вещам и поступкам можно сделать определенные выводы.

А вывод в том, что кировчане оказались не готовы к оформленному городу. Почему?

Опять же вандализм. Как только в Кирове появляется что-то новое, то находятся люди, которые успевают это испортить за считанные часы или дни. И это не пустой треп — на то есть факты.

В 2017 году был благоустроен сквер у «Дружбы». Но через три недели фигуре оленя неизвестные оторвали голову. В парке Гагарина вандалы сломали пианино.

В декабре 2018 года кто-то испортил точку продажи кофе, разрисовав логотип.

Дело дошло даже до того, что жители дома на улице Володарского оборудовали дом видеокамерами, чтобы было спокойнее за украшенный двор.

Вернемся к прошедшим праздникам. 29 декабря 2018 года компания пьяных кировчан разломали ледяную фигуру Глинышка на Театральной площади. Произошло это в 5 утра. Вандалов до сих пор ищут, как уточнили в администрации города.

Уже после новогодней ночи кто-то украл и сломал несколько прожекторов. Кто-то погнул скульптуру оленя. Неизвестные пытались вырвать из основания новогодний шар и испортить ограждение у фонтана.

Из этих фактов и реакций граждан можно понять, что многие жители Кирова к современному и дорогому новогоднему украшению города еще не готовы.

Наш собеседник Дмитрий, некоторое время проживший в Москве, сравнил все происходящее с ситуацией в столице:

—    Знаете, людей в Москве в несколько раз больше. Украшений больше и они дороже. Но никто ничего не трогает. Все радуются, фотографируются, но никто не ломает. В чем причина? У столичных людей есть культура и уважение к мастерам. В Кирове же этого нет и долго время не будет. В этом году Театральная площадь действительно засияла так, как никогда до этого. Обидно, что граждане этого не ценят.

Кстати, тему культуры кировчан мы обсуждали неоднократно. Например, мы говорили о таких нововведениях, как ночная книжная библиотека, или специальные магазины одежды «Спасибо». К цивилизации наши граждане, по мнению респондентов, не готовы до сих пор.

 

Фото: pixabay.com/ru


Обсуждения:
  • 09.01.2019    15:27

    ахаха... кировцы (с), чО!

    Цитировать
  • 10.01.2019    14:17

    ахаха... думаешь только половина???

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться