Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанка, чей сын получил инвалидность по вине мэрии, требует компенсацию более миллиона рублей

Кировчанка, чей сын получил инвалидность по вине мэрии, требует компенсацию более миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Семья проживает в квартере с непригодными для жизни условиями

Жительница Кирова подала иск в Первомайский районный суд с требованием выплатить компенсацию в размере 1400 000 рублей за причинённый моральный вред и испорченное здоровье сына.

Администрация города предоставила истцу квартиру с повышенной влажностью, совершенно непригодной для проживания. С 2011 года с началом отопительного сезона из-за повышенной влажности стены жилища покрываются плесенью, деревянные конструкции начинают гнить, всё это сопровождается неприятными запахами, что отрицательно влияет на здоровье жильцов. В результате чего пострадал сын истца.

Как рассказал юрист Ярослав Михайлов, сын истца наблюдается у пульманолога с 2014 года, когда ему была поставлена инвалидность с диагнозом “гиперинтенсивный пневмонит”. Ребёнок неоднократно проходил лечение в пульмонологическом отделении КОДКБ.

Сейчас диагноз осложнен диффузным двухсторонним катаральным эндобронхитом. Имеется ухудшение по состоянию здоровья.

Повышенная влажность, которая имеет длительный период существования (с 2011 г.), образовавшаяся вследствие ненадлежащего оказания услуг со стороны ответчиков, привела к заболеванию и осложнению болезни.

В свою очередь администрация признает наличие повышенной влажности в доме.

При этом ответчик-администрация по закону обязана была содержать здание надлежащем состоянии. Однако, до настоящего времени, никакие меры для создания комфортного и безопасного для здоровья проживания жильцов не были проведены.

Еще одной причиной повышенной влажности в квартире является отсутствие фундамента, пол фактически лежит и гниет на земле. Женщина и раньше обращалась с жалобами на состояние дома, но безрезультатно. Поэтому соответчиком по делу заявлена УК Ленинского района г. Кирова.

Судебное заседание по делу назначено на 14 июля 2020 г. На предыдущее заседание ответчик — администрация МО г. Киров не явилась.

Также, подано заявление в СК по Кировской области, поскольку несовершеннолетний сын Истца получил инвалидность из-за ненадлежащих условий жилого помещения, повышенной влажности, ему причинен вред здоровью из-за бездействия должностных лиц администрации города.

К слову, в администрации города сейчас проходят обыски. Чиновников подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров