Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанка поверила в любовь «военного» и потеряла около миллиона рублей

Кировчанка поверила в любовь «военного» и потеряла около миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Эту историю поведали кировские полицейские

55-летняя жительница Кирова познакомилась в социальных сетях с мужчиной, который представился военнослужащим другого государства. Слово за слово и завязалась дружба, переросшая в более тёплые отношения.

Спустя некоторое время «жених» сообщил о намерении бросить всё и переехать к любимой, на её Родину в Кировскую область. Правда, не всё так просто. Для того, чтобы перевести вещи через границу нужно около 800 тысяч рублей.

Женщина, предвкушая счастливую семейную жизнь с иностранцем, взяла кредит. Затем перевела деньги по реквизитам, указанным аферистом. В общей сложности 810 тысяч рублей.

Однако на этом «иностранец» не остановился. Он попросил еще миллион рублей у дамы своего сердца, на какие нужды не уточняется.

Только после этого кировчанка начала понимать, что её обманывают и обратилась в полицию.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, в настоящий момент полицейские устанавливают личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Также правоохранители призывают жителей региона не переводить свои деньги незнакомцам ни под каким предлогом. Помните, что дистанционные злоумышленники могут использовать все возможные уловки и даже играть на чувствах своих потенциальных жертв. Поэтому рекомендуется быть бдительными и соблюдать осторожность при общении с неизвестными лицами, особенно в сети Интернет.

Ранее мы писали. «Сто раз слышала про мошенников, но попалась»: Как аферистам удаётся обманывать кировчан?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров