Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировские знаменитости: кто и чем прославился за последние годы 16+

Автор: Степанида Архипова

На прошлой неделе журналист Юрий Дудь выпустил ролик с участием наших соотечественников — Сергея Мезенцева и Владимира Маркони. Когда-то они были ведущими проекта «Реутов ТВ». И этой программе, обожаемой людьми, посвящен весь выпуск. По ходу ролика раскрывается, кто из них чего добился.

И мы решили вспомнить земляков, которые добились определенных высот, как Сергей и Владимир.

Предлагаем посмотреть, кто из наших соотечественников прославил Кировскую область за прошедшие четыре года.

Эльдар Гараев

Долгое время Эльдар занимался организацией ночных тусовок, видеопродакшном и делал контент для различных корпораций, пока не понял, что устал от всего этого. Тогда парень решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту — делать музыкальные клипы.

Первый свой клип режиссер снял для Pharaoh и Jeembo. Позднее Эльдар создал лейбл Hellbrothers, и теперь к Кировскому режиссеру и его команде за клипами едут рэп-звезды со всей страны.

Большое интервью с клипмейкером можно прочитать на музыкальном портале The Flow.

Александр Сорокин

Бывший ведущий «Вятка Today» на «Первом городском» стал самым узнаваемым «молодым олухом» в Кирове после опубликованного в инстаграме самим Александром видео в 2017 году. Олухом на записи Сашу назвала возмущенная кировскими тротуарами пенсионерка. Популярность ролика достигла такого пика, что весной кировского телеведущего пригласили на Первый канал для съемок передачи "Сегодня вечером".

К слову, программа «Вятка Today» дважды получила статуэтки «Тэфи-регион» (в 2015 и 2016 годах).

Александр Свитлик

Еще один экс-ведущий «Первого городского», перебравшийся на телеканал «Пятница».

Теперь Саша - один из ведущих «Пятница News». Также он занимается проведением различных мероприятий.

Джизус

Владислав Кожихов (настоящее имя исполнителя) начал музыкальную карьеру в 2016 году под псевдонимом «Влад Белый» с исполнения каверов известных песен под гитару.

В 2017 году Влад превратился в «Джизуса». При поддержке творческого объединения «КОННЕКТ» и будущих коллег по цеху рэпер прославился в молодежной среде. Необычную и громкую известность ему принес альбом «Психоневрологические заболевания с видимостью невидимых существ». Если верить легенде, сборник был создан после трехмесячного пребывания Джизуса в психиатрической клинике.

Мак Сима Мгла

Максим Семушин из Кирово-Чепецка однажды поделился своим творчеством с людьми в сообществе «Fast Food Music» в социальной сети «ВКонтакте», и к нему пришла популярность.

Кроме того, Мак Сима Мгла известен как «глухой» рэпер. На самом же деле у парня с 14 лет диагностированный отосклероз, но полностью слуха он не лишён.

На данный момент Максим живёт и занимается музыкой в Санкт-Петербурге.

УГАДАЙКТО

Голос знаменитой рекламы про «Вятский квас», участник объединения «КОННЕКТ». Вместе с Джизусом выступал на Rhynes Show фестивале, который собрал тысячи слушателей. Пользуется популярностью у молодой аудитории.

В 2015 году наша редакция сделала подборку талантливых людей нашего города и области. В неё вошли не только исторические личности, но и немало наших современников.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться