Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.0°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Когда температуру в батареях в квартире повышают? Отвечаем в 10 и в 100 словах

Когда температуру в батареях в квартире повышают? Отвечаем в 10 и в 100 словах
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На актуальный вопрос отвечаем максимально коротко

Зима в Киров постепенно приходит — уже образовался снежный покров, который вряд ли растает. Температура воздуха перевалила за минус, ветер стал холоднее. И многие жители Кирова начинают жаловаться, что «у них в квартирах плохо топят». 

Существует ли какое-то соотношение уличной температуры и комнатной температуры? Бывают ли случаи, в которых теплоснабжающая организация может поддать тепла в батареи, или же убавить?

Не будем занимать у вас много времени и ответим на этот вопрос и кратко, и наиболее развернуто.

В 10 словах

В случае, если уличная температура достигает -31°C и ниже.

В 100 словах

Согласно Постановлению Правительства РФ (прочитать можно здесь), до отметки термометра в -31°C, температура в квартирах должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C). Если термометр преодолел вышеуказанную отметку и пошел ниже, то температура в квартирах будет не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C). В пресс-службе «Т Плюс» нам отметили, что регулировка осуществляется не только температурой теплоносителя, но и его расходом - изменением объема теплоносителя, проходящего через систему отопления дома за единицу времени. Современные тепловые узлы как и оборудование на большинстве кировских ЦТП оборудуются погодозависимой автоматикой, позволяющей производить данные регулировки исходя из температуры окружающей среды.

Ранее в таком же формате мы отвечали на вопрос о том, должны ли дети платить налоги? С ответом вы можете ознакомиться здесь

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров