Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Лучшие из лучших. Кировские выпускники рассказали, как получить больше 240 баллов ЕГЭ 0+

Автор: Анастасия Ламанова

Вячеслав Романов, выпускник лицея № 28 , набрал 245 баллов по трём предметам. Молодой человек с 7го класса занимался робототехникой, участвовал в различных соревнованиях, а в 2017 году вместе со своим напарником занял первое место во всероссийской олимпиаде НТИ в Сочи.

По словам юного программиста, на ЕГЭ главное – сосредоточенность:

 Чтобы хорошо сдать экзамен, нужно быть очень внимательным. Я сильно волновался, поэтому в тестовой части наделал довольно много ошибок.

ЕГЭ – это рулетка. Важна не столько подготовка, сколько банальная удача с вариантом. С базовыми знаниями вполне возможно сдать предмет на 70-80 баллов. Самое главное – не волноваться.

Поступать буду на специальность, связанную с информатикой, так как всерьёз увлекаюсь программированием и робототехникой. Из города уеду, если поступлю в вуз в Санкт- Петербурге. Считаю, что образование в северной столице качественнее, да и возможностей больше.

Поставьте цель, которую хотите достичь, и чаще о ней вспоминайте

Светлана Абрамова, выпускница школы №62 , активную подготовку к экзаменам начала в 11 классе: записалась на курсы по обществознанию и английскому языку, стала готовиться по сборникам, решать задачи и учить термины. Девушка много трудилась и добилась хороших результатов: в сумме за 3 экзамена Света набрала 265 баллов:

 Главное - поставить конкретную цель и ответить себе на вопрос: «Для чего я сдаю экзамены?» Без четкого осознания ответа подготовка просто не пойдёт. Я советую выбирать только те предметы, которые вы понимаете, и которые вам действительно нравятся. Это важно, ведь подготовка может стать даже приятным занятием. Практически все мои мысли последний год были посвящены только ЕГЭ, я волновалась и переживала, но это и заставляло не останавливаться, а продолжать решать и учить.

С профессией я ещё не определилась, но мне очень интересна сфера туризма, именно с ней хотелось бы связать свою жизнь. Буду пробовать поступить и в другие города, а потом по результатам и ходу приёма решу, какой университет выбрать. Всем старшеклассникам хочу пожелать удачи и крепких нервов! Вы всё сможете, если захотите!

Терпение и труд всё перетрут

А вот Татьяна Зеленина с профессией уже определилась. Выпускница КЛЕНа планирует поступить в один из университетов Санкт-Петербурга на специальность «Лечебное дело». Набранные за экзамены баллы в сумме составили 277, поэтому у девушки есть все шансы, чтобы осуществить задуманное и стать специалистом в области высокотехнологичной медицины:

 Для того чтобы добиться высоких результатов, надо много и упорно трудиться. Безусловно, превосходную базу обеспечил мне Лицей естественных наук, в котором я училась с первого класса! Кроме этого, я принимала участие в олимпиадах и соревнованиях по профильным предметам, к которым тоже готовилась. Регулярно решала задачи по химии, изучала литературу для поступающих в вузы по биологии. Перед ЕГЭ, конечно, волновалась. Но волнение улеглось, когда получила экзаменационные задания. 

От студенческой жизни я жду: интересных занятий, общения с высококвалифицированными, увлеченными своим делом, преподавателями, встреч с однокурсниками и бессонных от учебы ночей.

Наличие интереса и времени для подготовки, постоянная борьба с ленью - и всё получится!

Выпускник школы № 10 им. К.Э. Циолковского, Олег Конышев, подал документы в ВятГУ сразу на несколько специальностей: юриспруденцию, международные отношения и экономику. Самое большое количество времени юноша увлекался историей, поэтому и выбрал её в качестве профильного предмета при поступлении. ЕГЭ по истории Олег сдал на 89 баллов:

 Мне кажется, чтобы хорошо сдать экзамен необходимо либо хорошо знать предмет, либо регулярно к нему готовиться в течение года. В 11 классе я ходил на элективы по обществознанию и занимался с репетитором по математике, так как меньше всего был уверен в своих знаниях по этим двум предметам. А к экзамену по истории я уже готовился самостоятельно.

Будущим выпускникам советую не лениться в течение последнего учебного года, уделять больше времени подготовке, а также выбирать те предметы, которые будут интересны лично вам.

Кроме ВятГУ, я планирую подать документы в КФУ и ЯрГУ. В университете надеюсь обрести новых друзей и знакомых и как можно быстрее влиться в студенческую жизнь.

Ставьте планку выше

Константин Мокеров за отличную учёбу и успешно сданные экзамены получил 260 баллов. Выпускник школы № 34 собирается поступать в ВятГУ на химический факультет, а в будущем хочет реализовать себя в научной сфере. Константин рассказал о том, как сам готовился к ЕГЭ и дал несколько советов старшеклассникам:

 Чем больше информации ты впитываешь в себя перед экзаменом, тем выше вероятность, что тебе "повезёт" с материалом КИМа. Я, например, ложился перед экзаменом в 11 часов вечера, вставал в 6 утра и повторял или запоминал всё, что недоучил или просто никогда не знал. Писал шпаргалки, но ни одна на реальном экзамене не понадобилась.

В подготовке мне сильно помог сервис РешуЕГЭ. Я тратил двадцать-двадцать пять часов в неделю на выполнение заданий и решение задач. Больше не получалось физически. Никаких репетиторов никогда не нанимал, смотрел видеоуроки на youtube, брал в библиотеке учебники, ходил на подготовительные курсы, но по большей части готовился самостоятельно.

Советую искренне заинтересоваться тем предметом, который сдаёте. Вы должны хотеть получить больше информации, чем вам нужно для успешной сдачи ЕГЭ. Копайте материал глубже, готовьте каждое задание отдельно, пока не будете полностью уверены в том, что решите любую задачу подобного рода сложностью выше, чем в прошлый год.

Если не знаете, с какого задания начать, то начните с первого. Попробуйте составить план действий. Распределите время, и вы сможете подготовиться ко всем экзаменам в течение года.

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться