Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -20.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Медики рассказали, почему не стоит носить маску на улице в мороз

Медики рассказали, почему не стоит носить маску на улице в мороз
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Многие горожане не снимают на холоде СИЗ, чтобы согреться

Врачи предостерегают жителей России от ношения масок в морозную погоду на улице. Средство индивидуальной защиты нужно надевать исключительно в местах скопления людей.

С приходом холодов можно заметить на улицах много горожан в масках, так по их мнению, теплее. Однако медики поясняют, что маска на морозе быстро намокает и охлаждается.

Врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова напоминает о прямом назначении СИЗ:

— «Маска — не согревающий в мороз элемент. Поэтому если идешь по безлюдной улице — сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего "инструктажа" по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить»

Такого же мнения придерживается врач-инфекционист, профессор Николай Малышев:

— «А кто советует, чтобы на улице носили маски? Люди стараются соблюдать социальную дистанцию. На морозе маска быстро станет мокрой, это уже не является защитой. Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких».
Специалист также отметил, что для согрева лучше натянуть шарф повыше.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров