Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Митинг за отставку Быкова набрал критично малое количество человек 0+

Автор: Михаил Пентин

В пасмурную субботу на улицу проявлять свою гражданскую позицию вышли несколько десятков кировчан

Как и было ранее анонсировано, в 12:00 в парке имени Степана Халтурина прошел митинг. Повестка мероприятия была следующей: отставка спикера ОЗС Владимира Быкова и  требование прекратить строительство объекта в Марадыково.

Однако, по нашим подсчетам, количество присутствующих на митинге составило примерно 50-55 человек. Странно, учитывая, какой резонанс имеет вопрос об отставке Быкова и с каким делом его имя тесно связано.  

Среди спикеров был Николай Морозов, директор школы зимних видов спорта «Калинка». В своей речи он прошелся не только по председателю Заксобрания, но и по главе администрации Кирова. Также Морозов припомнил конфликт с мэрией по поводу сноса временных сооружений на территории комплекса.  

Но митинг прошел слишком тихо, и потому все спикеры быстро сказали свои слова, а затем люди разошлись. 

Смысл этого мероприятия на днях прокомментировал нам бывший депутат IV и V созывов Законодательного собрания Дмитрий Русских. По его мнению, безусловно, такие мероприятия нужны, но только если на нем будут присутствовать тысячи человек.  

О том, готовы ли кировчане выходить на митинги, коллектив нашей редакции рассуждал в подкасте, который вы можете послушать здесь.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться