Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мотивированный «Кузбасс» проэкзаменует «Родину» в Кирове 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Расклады перем завтрашним матчем

Как бы того не хотелось, но  «Родине» в этом году осталось провести всего пять игр в регулярном чемпионате по хоккею с мячом в отечественной Суперлиге. К сожалению, времена, когда участие кировской команды в плей-офф было, как само собой разумеющееся, уже давно позади.

В этом году, как и в прошлом, кировчане уже давно лишилась даже теоретических шансов сыграть в плей-офф, поэтому «Родине» предстоит провести три домашних игры и две выездных, после чего кануть в очередное межсезонье с полным непониманием будущего.  

Первой на пути кировского коллектива встанет команда из угольной столицы России. Кемеровский «Кузбасс» в этом сезоне отмечается особой нестабильностью. Подопечные Алексея Китькова могут дома уступить «Мурману» и на выезде обыграть «Уральский Трубник», в матче с которым  Вадим Стасенко, сделав хет-трик  забил свой 593-й мяч в чемпионатах страны. Для него это событие стало особенным ведь он по этому показателю сравнялся с Сергеем Тарасовым, являющимся рекордсменом среди бомбардиров за всю историю «Кузбасса».

Надеемся, что не в матче с «Родиной» Стасенко удастся обойти Тарасова, ведь кировским хоккеистам терять нечего. В матчах выездной серии команда Игоря Загоскина временами показывала не плохой хоккей, чередуя его с откровенными провалами.

На своем льду, за исключением проигранной по всем статьям встречи с «Байкалом», кировчане во всех играх выглядели неплохо, компенсируя недостаток мастерства должным желанием.  При этом понятно, что на одном желании не выедешь. И под конец сезона его стало меньше, что не сказать об игровых ошибках.

 «Кузбасс» по сути обеспечил себе место в плей-офф, но восьмая позиция их явно не устроит и у команды есть задача быть, как можно выше. Поэтому кемеровчане завтра будет очень мотивированы и у «Родины» на этом фоне могут быть большие проблемы.  В прочем, хоккей за то и любят, что в нём все реже, но все-таки есть элемент непредсказуемости. Поэтому давайте просто пожелаем удачи кировской ледовой дружине.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться