Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Мусорный полигон в Осинцах вновь признали незаконным. Почему туда возят мусор? 0+

Автор: Михаил Пентин

Накануне решение о незаконности подтвердили еще раз

Вчера, 4 апреля, Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Кировской области, касательно законности эксплуатации полигона ТБО в Осинцах. Разрешение на строительство объекта, выданное администрацией Слободского района, вновь было признано незаконным.  

В связи с этим АО «Куприт» прокомментировали решение арбитражного суда. По словам представителей организации, «Куприт» осуществляет деятельность на основании соглашения, заключенного с Министерством энергетики и ЖКХ Кировской области, а также в соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО.

«В настоящее время никаких документов, касающихся деятельности регионального оператора, от вышеуказанных органов исполнительной власти в наш адрес не поступало. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Кировской области работает в штатном режиме», - подчеркнул регоператор.

Напомним, что решение о незаконности выдачи строительства полигона было вынесено арбитражным судом Кировской области в ноябре 2018 года. Тем не менее, эксплуатацию объекта не приостановили.  

Эту ситуацию комментировал и глава администрации Илья Шульгин, сказав, что катастрофических сценариев допущено не будет.
 

Фото: vk.com/photo


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться