Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

На полеты игрушек и квадрокоптеров над Кировом хотят выдавать специальные разрешения. Депутаты пока против 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Городская Дума озаботилась вопрос полетов над головами горожан. Но решения не приняли

В Кирове проходит заседание Гордумы, и одним из рассматриваемых вопросов стало утверждение положения о выдаче разрешения, в том числе, на полеты беспилотных летательных аппаратов в региональном центре. 

У депутатов оно вызвало множество вопросов: значит, чтобы купить игрушку вертолет ребенку, для его запуска нужно разрешение. Распространяются ли ограничения на квадрокоптеры? 

Как пояснил выступающий Константин Егоров заведующий взаимодействием: 

- Данное положение действительно распространяется на все аппараты, независимо от массы и подтверждено специалистами Росавиации. Исключений ни для кого нет. Единственное, что мы сделали, это ввели более упрощенный порядок для тех аппаратов, у кого масса менее 30 масса. Для них не нужна сертификация и госрегистрация. 

В ходе обсуждения даже глава города Елена Ковалева призналась, что не знала о подобных ограничениях. " Но незнание закона не освобождает нас от ответственности в случае его нарушения". 

А депутаты заявили, что даже если постановление будет принято, его не будут соблюдать: 

- По факту получается, что если не говорить о местах массового скопления,все будут положение нарушать, оно не будет выполняться. 

- Речь идет не о детских игрушках, например, в праздник человек хочет сфотографировать мероприятие, можно ли ему это сделать?

В итоге вопрос не прошел голосование у депутатов. Его было решено проработать и заново рассмотреть.  

А между тем, леса Кировской области собирались обследовать с помощью квадрокоптера. Контроль над действиями арендаторов осуществляется благодаря системе ГИС-Лес, которая является своего рода картой лесов Кировской области. Чтобы исключить случаи незаконной деятельности в сфере лесного хозяйства ведется наземный мониторинг леспользовательской деятельности, а с недавнего времени и при помощи спутника.  

Кроме того, многие кировчане не прочь приобрести этот аппарат. Недавно девушка решила купить квадрокоптер через интернет и, найдя подходящий товар, перевела на счет продавца более 16 тысяч рублей. Однако после получения денег продавец перестал выходить на связь. https://gorodkirov.ru/content/article/moshenniki-prodali-kirovchanke-voobrazhaemyij-kvadrokopter-20190528-1016


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться