Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На полигоне в Осинцах серьезно пострадал мужчина: следователи начали проверку

На полигоне в Осинцах серьезно пострадал мужчина: следователи начали проверку
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Местные сообщили, что у мужчины множественные переломы по всему телу, он находится в тяжелом состоянии

По информации местных жителей, на днях на полигоне ТБО в Осинцах 39-летний мужчина, который проживает в поселке Вахруши (поселок находится рядом с полигоном), серьезно пострадал на рабочем месте. Произошло это 1 августа. 

Как сообщил источник, близкий к ситуации, порталу gorodkirov.ru, происшествие не имеет отношения к ООО «Центральный полигон», поскольку работы проходили силами подрядной организации. По имеющейся информации, подрядчик укладывал мембрану на тело полигона, и вероятно, не соблюдал технику безопасности, в связи с чем сотрудник работник получил травмы. Так, рулон пленки был спущен прямо на одного рабочего, из-за чего мужчину передавило. По информации местных жителей, мужчина сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Как дополнила сеста пострадавшего, у мужчины множественные переломы ребер ,грудины, таза, лицевых костей, переломаны ноги. 

В пресс-службе Следственного комитета по Кировской области сообщают, что уголовное дело по этому факту пока не заведено. Сейчас следователи проводят проверку, устанавливаются обстоятельства произошедшего. При этом до руководства самого «Центрального полигона» для уточнения имеющейся информации дозвониться не удалось.

Интересно, что сейчас правительство региона сообщает, что никакого отношения к полигону ТБО в Осинцах оно не имеет. А ведь именно правительство Кировской области совместно с администрацией Слободского района, организацией «Центральный полигон» подавало жалобу во Второй арбитражный апелляционный суд на решение арбитражного суда о признании незаконным ввода в эксплуатацию полигона в Осинцах. Но суд отклонил жалобу, признав разрешение на ввод первой карты полигона в Осинцах недействительным. То есть сейчас теоретически и эксплуатация полигона является незаконной. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров