Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Начальник отдела по призыву рассказал, кто может отправиться на альтернативную военную службу 0+

Автор: Михаил Пентин

Но следует отметить, что в Кирове таких призывников практически нет

Начальник отдела по подготовке и призыву граждан военного комиссариата Кировской области Владимир Баранов рассказал порталу «Город Киров.RU» о причинах, по которым призывника могут направить на альтернативную военную службу.

— Основанием для такого вида службы является вероисповедование, по которому призывник не может держать оружие. Но чтобы пройти ее, нужно подать заявление за полгода (в данном случае — весной). Затем призывник должен прийти в военкомат и написать, что он не может проходить службу. В течение полугода комиссия определяет призывника в соцучреждение, где он ближайший 21 месяц будет ее проходить. Обычно, это дома престарелых, больницы, - отмечает Владимир Николаевич.

Однако в Кирове таких призывников мало, и точное количество не было названо.

Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко дополнил, что также гражданин может пройти альтернативную службу, если он относится  к коренному малочисленному народу, и если осуществляет традиционную деятельность. 

Ранее Андрей Геннадьевич обозначил задачи осенней призывной кампании, а также было названо количество призывников, которые отправятся служить в ВС РФ.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться