Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -11.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Начало учебного года могут перенести на 1 октября

Начало учебного года могут перенести на 1 октября
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Причины инициативы в недопущении распространения коронавирусной инфекции

На имя министра просвещения Сергея Кравцова направлено предложение, в котором говорится о переносе даты начала учебного года на месяц. Инициатором предложения выступил Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, сообщают РИА Новости.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции предлагается начать учебный год не с 1 сентября, а с 1 октября.

— Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Кроме того, у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит исключить увеличение нагрузки на медицину, — уверен Власов.

Однако школьникам радоваться рано, начало учебного года всё-таки запланировано на 1 сентября. В Минпросвещения подтвердили, что дети отправятся за знаниями 1 сентября.

— Начало учебного года запланировано традиционно 1 сентября во всех регионах, сохраняя календарный учебный план и единое образовательное пространство. При этом профильными ведомствами даны все необходимые установки регионам, а там, соответственно, проведена работа, чтобы процесс учебы протекал при полной защите здоровья и учащихся, и педагогов, и всех, кто связан с этим процессом. Все меры по здоровьесбережению в образовательной среде применяются в соответствии предписаниям Роспотребнадзора, - сообщил представитель пресс-службы.

Но, на случай ухудшения эпидемиологической ситуации российским школам рекомендовано готовиться к «дистанционке».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров