Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, обяжут ли родителей платить за маски школах

Власти рассказали, обяжут ли родителей платить за маски школах
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Озвучен формат учебного года 2020-2021

В правительстве Кировской области обсудили начало нового учебного года.  Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, министр образования области Ольга Рысева и руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова ответили на главные вопросы, которые интересуют родителей в преддверии сентября.

Учебный год начнётся 1 сентября в очном режиме. Важным аспектом станет обеспечение безопасности учителей и школьников.

– Для государственных образовательных организаций министерством образования централизованно приобретаются оборудование и средства индивидуальной защиты. Муниципальные школы должны быть обеспечены всем необходимым за счет органов местного самоуправления. При этом всем руководителям образовательных организаций указано на недопустимость сбора средств с родителей обучающихся на приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

При входе в школу ученикам и педагогам будут мерить температуру и предлагать обработать руки антисептиком.

С признаками простуды будут отправлять в специально подготовленную на такой случай комнату до приезда «скорой».

Все школы региона переходят на специальное расписание уроков, перемен и приёма пищи, чтобы дети как можно меньше контактировали друг с другом и не создавали толпы.

Беготни из класса в класс больше не будет. Все уроки будут проходить в одном кабинете. Правда, за исключением занятий, требующих специального оборудования (в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия).

Также обсуждается возможность организация смешанной формы обучения для школьников 5-11 классов – при шестидневной учебной неделе занятия в субботу могут быть организованы в дистанционном формате.

– Уже появилась информация о том, что школьников обяжут носить маски во время занятий. Уточняем, что для школы это требование необязательно, однако педагоги самостоятельно принимают решение о ношении маски вне учебного кабинета. В ВУЗах ситуация другая – там преподаватели и студенты обязаны носить маску. Эта мера предусмотрена для сохранения здоровья преподавательского состава, – уточнил первый зампред.

Ранее мы писали, что в некоторых регионах учителей могут заставить носить маски в школе: чем это опасно?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров