Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -16.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Найден инвестор для строительства продолжения улицы Сурикова

Найден инвестор для строительства продолжения улицы Сурикова
Фотография автора
Автор: Редакция

Также ведется поиск инвестора для строительства дороги в микрорайон Урванцево

30 марта 2016 года. Строительство улично-дорожной сети Кирова. Еще в 2012 году была разработана проектная документация на строительство дороги по улице Сурикова от улицы Некрасова до Щорса. Однако эти работы с каждым годом откладывались на неопределенное время из-за отсутствия денег в городском бюджете. И вот наконец проект сдвинулся с мертвой точки. Инвестор для реализации проекта найден: дорога будет построена, остальная часть Сурикова – отремонтирована.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Что касается улицы Сурикова, мы говорили давно, что есть проект строительства этой улицы. На сегодняшний день мы нашли инвестора, и от улицы Некрасова до улицы Щорса, улица Сурикова будет построена, а остальная часть ее – отремонтирована.

Как сообщили в администрации города, инвесторам станет один из застройщиков, но пока назвать его не могут, поскольку существует только устное соглашение и договор еще не составлен.

Теперь надо решить вопрос с объектами недвижимости, которые помешают строительству дорожного полотна. Для этого в муниципальную собственность будет выкуплено 6 земельных участков, которые находятся в частном владении. 

Найден инвестор для строительства продолжения улицы Сурикова


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Строительство еще одной новой улицы пока остается в планах. Инвестор на строительство продолжения улицы Анжелия Михеева, которая будет соединять новый микрорайон Урванцево и примыкать к улице Московской, еще не найден.

Владимир Быков:
— На сегодняшний день мы ищем инвестора на строительство улицы в новом микрорайоне Урванцево. Как только вопрос будет решен, мы и там будем продолжать строительство новой улицы в микрорайоне для того, чтобы можно было совершать по ней движение транспорта. Тем более, что там построен новый детский сад, планируется строительство школы в микрорайоне.

О том, что будет построена дорога, связывающая Урванцево с внешним миром, говорили еще в 2012 году. Тогда городская администрация выкупала у «Дороничей» земельный участок, чтобы строить часть дороги. В 2014 году администрация заявила о подготовке документации по планировке самой территории автомобильной дороги

Глава города сообщил, что проектируемая дорога в новый микрорайон будет построена от улицы Московской через Зубаревский лес. Сам лес при этом не пострадает. И если оценить текущую застройку, которая находится в районе улицы Московской (жилой комплекс «Метроград», поселок Садаковский, поселок Костино), то выехать с новой дороги для жителей микрорайона Урванцево будет весьма проблематично, а сама Московская встанет в серьезной пробке.

 

Фото:misanec.ru, y.delfi.lv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров