Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Неприятные последствия коронавируса: учёные озвучили возможный симптом

Неприятные последствия коронавируса: учёные озвучили возможный симптом
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В исследовании приняли участие 63 переболевших ковидом респондента

Коронавирусная инфекция до сих пор недостаточно изучена, поэтому появляется всё больше новой информации от специалистов, исследующих переболевших пациентов.

Так в ходе очередного исследования выяснилось, что последствием заболевания COVID-19 может быть не только потеря обоняния, кашель и утомляемость, но и выпадение волос. К такому выводу пришли сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины, сообщает ТАСС.

Ученые следили за состоянием 63 человек, которые переболели коронавирусной инфекцией с февраля по июнь. После их выздоровления исследователи устаивали опросы с целью выяснить насколько долго сохраняются те или иные последствия болезни.

Часть респондентов отметила такие признаки последствия ковида, как потеря обоняния, кашель, одышка и утомляемость.

Другие опрошенные - 9 мужчин и 5 женщин сказали, что спустя два месяца после появления симптомов болезни у них начали выпадать волосы.

При этом пять человек отметили, что выпадение волос прекратилось через два месяца. Остальные 9 респондентов признались, что и по сей день потеря волос продолжается.

Впервые выпадение волос зафиксировали у них незадолго до проведения исследования, подчеркивает NHK.

- "Вероятно, описанное могло стать следствием психологического стресса из-за длительного лечения заболеваний, вызванных коронавирусом. В связи с этим мы планируем провести дополнительное исследование, чтобы установить причину этих явлений", – заключил один из авторов работы Синъитиро Мориока.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров