Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Ограничений по внешности нет»: кировчанок набирают в вебкам-модели 16+

Автор: Редакция

Неординарный способ заработка добрался и до нашего города. Разбираемся в сути бизнеса и в его законности

Примечание редакции. Сразу хотим сказать, что мы не рекламируем и не одобряем (и не противостоим) этот способ заработка и такой вид бизнеса. Статья направлена на раскрытие полноты всей картины и на то, чтобы жители Кирова были в курсе происходящего в городе. 

В этом материале мы поговорим о вебкам-моделях и вебкам-бизнесе. Стоит объяснить, кто это такие, ибо люди старшего поколения могут этого не знать. Вебкам-модели контактируют с людьми посредством видеочата. Собеседники могут просто общаться, флиртовать или демонстрировать свое тело (хотя последнее необязательно).

Вебкам-бизнес появился еще в конце 1990-х, когда пользователи еще только начинали постигать прелести интернета, а модели уже тогда «словили фишку» и показывали приватные шоу на камеру. Конечно же, за деньги. 

Многие привыкли сравнивать вебкам-бизнес с проституцией или эскортом. Хотя с точки зрения девушек работа вебкам-моделью безопаснее: ее никто не тронет. Опасность может быть в том, что в чате может попасться какой-нибудь знакомый. Многие модели тщательно скрывают свой способ заработка.

Во многих городах люди создают целые вебкам-студии, в которых администраторы и техподдержка обеспечивают моделям условия для общения с участниками сервиса.

На просторах интернета можно найти не одно интервью с вебкам-моделями, которые не особо-то и жалуются на свою работу. Они парируют тем, что им «нечего стесняться, да и как бы на дворе 21 век». 

Вебкам-бизнес добрался и до Кирова

Если это произошло, значит, вебкам-бизнес развился до невероятных высот. В Кирове действительно есть вебкам-студия, которая набирает моделей. Нас заинтересовало, каким параметрам должны соответствовать девушки и что они должны делать.

Мы написали девушке, которая занимается подбором кадров. Всю переписку вы можете увидеть ниже.

На сайте указано, что доход модели составляет от 32 000 рублей (от 1 000 рублей в день), а время работы составляет от 20 часов в неделю. Моделям гарантируют строгую конфиденциальность.

Чтобы девушка смогла зарегистрироваться, нужно сфотографировать свой паспорт или сфотографироваться самой рядом с документом, удостоверяющим личность.

А законно ли это?

Ну, давайте рассудим. Со стороны самой модели никаких нарушений нет. Это, что называется, ее дело и ее тело.

Общение с собеседником происходит в приватном чате, и обе стороны в курсе этого. Модель самостоятельно и добровольно присылает личные данные администратору вебкам-студии. 

Привлечь либо студию, либо одну из сторон общения можно за:

  • Принятие на работу несовершеннолетних;
  • За распространение материалов, носящих интимный и порнографический характер;
  • За распространение личных данных.

Сам процесс общения является законным, если с обеих сторон людям есть по 18 лет. Не нашли признаков нарушений (кроме вышеперечисленных) и в прокуратуре Кировской области. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Фото: yandex.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться