Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Оставил умирать на дороге: какое наказание грозит кировчанину за сбитого и брошенного пешехода? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

20-летний молодой человек скончался на месте

ДТП произошло в понедельник, 14 октября, ночью на 9 километре дороги Кырчаны-Нема-Кильмезь. Именно там было найдено тело 20-летнего молодого человека, которого явно сбила машина. Однако виновника происшествия оттуда уже и след простыл.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, как они искали горе-водителя. Помимо того, что были просмотрены записи камер видеонаблюдения, была проведена проверка всех транспортных средств, которые той ночью передвигались по данному участку дороги. В итоге сначала удалось установить марку авто, устроившего ДТП, а затем и его 31-летнего владельца, который проживает в Кирово-Чепецком районе.

Сегодня мужчину задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения. В качестве наказания за него предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как поясняют в ГИБДД:

- За 9 месяцев 2019 года на территории Кировской области зарегистрировано 213 ДТП со скрытием, в которых 6 человек погибли и 210 получили травмы. Статистика свидетельствует о том, что раскрываемость подобного рода аварий высока, поэтому уйти от заслуженного наказания не получится.

Кстати, на днях ГИБДД обнародовала данные по авариям за сентябрь и октябрь 2019 года, согласно которым одной из причин плачевной статистики по авариям с пешеходами являются осенние неблагоприятные погодные условия
Фото: vk.com/gibdd43


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться