Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Отмена школьных экзаменов: как идею оценили в Кировской области 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Предложение вызвало в обществе неоднозначную реакцию

На днях глава Сбербанка Герман Греф призвал отменить школьные экзамены. По его словам, из школы дети уже выходят «инвалидами», потому что привыкают к системе оценивания и при ее отсутствии в жизни не готовы что-либо делать. Это предложение вызвало в обществе неоднозначную реакцию. С одной стороны, отсутствие стимула для школьников может привести к тому, что они вообще на захотят учиться. А с другой,  та система экзаменов, которая действует в России сегодня, устраивает явно не всех. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного порталом «Город Киров.RU».

Вариант «экзамены нужно отменить совсем»  выбрали лишь 10,66% отвечающих, чуть  больше – 13,93% - заявили, что не согласны с предложение и «экзамены должны остаться в школе». А вот лидером среди ответов стал вариант «нужно убрать ЕГЭ и вернуться к советской модели экзаменов. Его выбрали аж 72, 95%.

Как прокомментировал идею кировский юрист Ярослав Михайлов: 

- Нужно отменять не экзамены, а систему ЕГЭ, и вернуться к советской школе образования. Но, видимо, мыслящие сейчас не нужны. Нужны тупо исполнители. Так может тогда стоит отменить обязательность получения образования?

А вот депутаты Заксобрания Кировской области оказались не столь категоричны. К примеру, руководитель фракции «Справедливая Россия» Федор Сураев отметил, что к решению такого вопроса нужно подходить взвешенно: 

- Я бы глубже изучил этот вопрос. Греф не министр образования, а я бы больше доверял специалистам именно в этой сфере. Советская система экзаменов была не совсем объективна, многое зависело от мнения преподавателя, ЕГЭ же в этом плане более унифицирован. Кроме того, в мире есть множество систем оценки знаний. К примеру, в Финляндии  ученикам в школах вообще не ставят оценки до определенного возраста. 

Ранее мы попытались разобраться, нужно ли помогать ребенку делать домашние задания. Как нам удалось выяснить, большинство кировчан своим детям с уроками помогают, пускай и с разной периодичностью. Однако  специалисты в этой области — учителя - предостерегеют, если в младших классах активная помощь приемлема, то чем старше становится школьник, тем меньше она должна быть. 

Проверить, насколько хорошо вы помните школьную программу, можно с помощью теста на нашем портале.
фото:paranormalnost.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться