Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Пенсионерка пытаясь получить скидку на коммуналку лишилась всех денег 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщали в полиции

В полицию обратилась пенсионерка. Она рассказала, что с её банковской карты списали 20 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что в «Одноклассниках» ей написала знакомая и сообщила, что есть возможность получить скидку на оплату коммунальных платежей.

«Знакомая» попросила сообщить номер карты и цифры с обратной стороны. После того как пенсионерка написала эти данные, конечно же, с ее счета были списаны денежные средства. Позже выяснилось, что страницу знакомой взломали, и она ничего пенсионерке не писала.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

- Полиция напоминает: никогда не сообщайте никому (кем бы вам ни представлялись: друзьями, сотрудниками банков или соцслужб) данные своих карт, а также числовые коды, которые приходят в смс-сообщениях. Завладев этими данными, преступники похитят ваши деньги.

Мошенники активизировались перед праздниками. Например, 52-летняя жительница Кирова решила не бегать за подарками ко Дню защитника Отечества по магазинам, а приобрести презенты в социальной сети.

Женщина выбрала в интернете презенты для мужа и сына - два «Мужских букета» (собранных из продуктов питания). Затем списалась с «продавцом» и перевела ей 3,5 тысячи рублей.

«Продавец подарков» сообщила покупательнице, что оплата не прошла и стоило бы повторить «попытку», то есть перевести еще раз 3,5 тысячи рублей.

Кировчанку не насторожил тот факт, что списание с её карты успешно прошло и дама перевела еще 3,5 тысячи рублей на счет мошенницы. «Продавщица», в свою очередь, не унималась - «деньги не пришли» и на этот раз.

Злоумышленница попросила женщину сообщить ей данные карты: номер, срок действия, код безопасности (цифры с обратной стороны карты). Потерпевшая послушала «продавца» и назвала личные данные своей карточки, после чего не досчиталась более 7 тысяч рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться