Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Петрицкий — уходи!»: что было на пикете у департамента образования 0+

Автор: Михаил Пентин

Начальник департамента не вышел, и как нам рассказали, не собирался выходить

В 12:30 около здания департамента образования администрации Кирова собралось около 30 человек с лозунгами. Кировчане собрались, чтобы потребовать отставки начальника департамента Александра Петрицкого. Пока пикет не начался, прибывшие женщины с детьми и пожилые граждане, среди которых были даже мужчины, переговаривались о проблемах с местами в детских садах.

У всех одна проблема — матери не могут получить путевку, или же получают путевку в детские сады, расположенные на окраинах Кирова.

Спустя некоторое время организатор пикета обозначил, для чего же все-таки все собрались. Кировчане начали скандировать: «Петрицкого в отставку!».

Тем временем, народ подходил и собралось уже около 40 человек.

Мы поговорили с участницей мероприятия Ольгой:

— Я наблюдаю за ситуацией с детскими садами с 2016 года, с момента рождения моего ребенка. Я наивно полагала в полтора года отдать моего ребенка. Это оказалось такой мечтой, что полный бред. В итоге нас не взяли даже и в 2,5 года. В 3,5 года я на 95% уверена что нас возьмут. Но вопрос в том — куда. Вариантов не предлагали. На 1 сентября нам было 2,5 года, и таких детей в принципе не рассматривают. Не хочу, чтобы мне предлагали Русское, Бахту, Лянгасово или Коминтерн. Пообещали что откроют новые детские сады. Но что значит «пообещали»? Говорили, что откроют в декабре. Их достроили, да. А пока комплектация идет, пока будут сдавать детские сады и набирать штат. В лучшем случае, дети пошли бы в марте. А смысл? Пока адаптация, отпуска. Они точно так же пойдут в сентябре. По-настоящему, дети пойдут с сентября. А кому-то уже 4,5 года будет.

Проскандировав несколько раз требование об отставке Петрицкого, и обсудив проблему, кировчане разошлись. Из здания департамента никто даже из окна не выглянул.

Во время пикета мы вошли в департамент. Уже там женщина конфликтовала с сотрудником охраны. После того, как женщина, что-то проворчав, вышла, между нами и охранником состоялся небольшой диалог.

—    Петрицкий на месте?
—    Да (называет часы приема).
—    Он в курсе, что люди на улице скандируют?
—    Да, он в курсе.
—    Он не выйдет к ним?
—    Нет, иначе нас бы предупредили.

Мы провели прямую трансляцию прямо с места события.

О том, что пикет пройдет в День всех влюбленных, было анонсировано еще 11 февраля.

К слову о детских садах. Недавно мы публиковали информацию о том, где в 2019 году будут построены дошкольные образовательные учреждения. Они будут расположены по четырем адресам: ул. Заводская, 10а — 270 мест; ул. Харьковская, 6 — 270 мест; ул. Гагарина, 2а (Нововятск) — 260 мест; ЖК «Метроград» - 220 мест, с бассейном.

А здесь мы немного рассказали о том, как попасть в новые детские сады в Кирове и о том, как перевести ребенка из одного детского сада в другой.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться