Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

По Чепецку ездит рассадник коронавируса для пенсионеров

По Чепецку ездит рассадник коронавируса для пенсионеров
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В ОНФ поступают многочисленные жалобы

Жители Кирово-Чепецка бьют тревогу, потому как они ежедневно рискуют своим здоровьем. Дело в том, что сильно не хватает автобусов на пригородном маршруте No112, а точнее на данном маршруте курсирует единственный ПАЗик. Он ездит от автовокзала в поселок Бумкомбинат через несколько крупных садоводческих товариществ. В час пик автобус переполнен. 

Пожилым людям приходится добираться к своим участкам и обратно в жуткой давке. Соответственно, такие поездки в период пандемии крайне небезопасны для чепчан.

В ОНФ сообщили, что люди уже обращались в региональное министерство транспорта, которое курирует этот маршрут. Но там лишь указали перевозчику на необходимость ввести дополнительные автобусы, а проблема так и не решилась.

- Считаем, что минтранс не должен перекладывать ответственность на перевозчика. Коммерческое предприятие не будет работать себе в убыток и оказывать услугу, за которую ему не заплатят. Поэтому чиновники должны не просто «указать», а предусмотреть в контракте с перевозчиком дополнительные рейсы в период садово-огородного сезона – с мая по октябрь. Соответствующее обращение мы направили в минтранс и администрацию Кирово-Чепецка, - рассказали общественники.

Тем временем, хотя и в Минздраве РФ считают, что в регионах заболеваемость коронавирусом снижается, в Кировской области суточный прирост зараженных стабилен — в среднем 60 человек в день.

Комментарии:

Комментарий

Сергей

Ну и что же пассажиры без масок-то едут? Почему не защищают себя и не уважают окружающих?

Читайте также

Новости партнеров