Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Побочный эффект: из-за убийства мальчика в Кирове проверят чиновников и полицейских 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Оказывается, мать ребенка уже не раз привлекалась к ответственности

К изучению случая с убийством 2-летнего мальчика в Кирове, кажется подключились все спецслужбы. Так, УМВД по Кировской области осуществляет оперативное сопровождение расследования. По информации полицейских, мать ребенка с начала года неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Она состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сотрудниками которого на регулярной основе проводилась профилактическая работа.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Не осталась в стороне и прокуратура, которая взяла дело на контроль. Вместе с этим, там заявили, что преступление стало поводом для организации проверки муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, медицинской организации и территориального органа МВД по месту проживания семьи погибшего ребенка.

Прокуратура по Кировской области:

- В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики при выявлении семей, находящихся в социально опасном положении, проводимой с ними работе.

Об отсутствии должной профилактики заявляет и кировский юрист Ярослав Михайлов: 

- Мать погибшего ребёнка должна бы быть признана потерпевшей, но ... в данном случае ее надо лишать прав. Родительских. Она не могла не понимать, что ведет ребенка туда, где будет пьянка, но относилась к этому безразлично. Основания все есть. Да и в полиции была информация, что она вела антиобщественный образ жизни. На подобные факты надо жестко реагировать. К сожалению, у нас в городе не принимают всех должных мер по фактам, связанных с угрозами жизнью и здоровью детей.

Напомним, женщина взяла малолетнего сына в гости к двум мужчинам. На квартире взрослые распивали спиртное, в результате, по версии следствия, 41-летний знакомый матери мальчика нанес ребенку несколько ножевых ранений.

В нашем материале вы можете посмотреть видео с места происшествия.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться