Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Почему на пляже в Кирове не было спасателей, когда тонул мальчик 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В администрации города рассказали, как организовано дежурство на месте отдыха

Портал «Город Киров.RU» продолжает разбираться с несчастным случаем, который произошел на реке Вятке в прошедшие выходные. Близ старого моста из воды едва удалось вытащить 10-летнего мальчика, дальнейшая судьба которого до сих пор не известна. Как нам пояснил один из горожан, который участвовал в спасении ребенка, он до сих пор находится между жизнью и смертью.   

Но нас заинтересовал еще один вопрос — почему в тот момент на берегу не было спасателей? Вспомните, ведь друзьям тонущего пришлось просить помощи у простых прохожих. 

Как организовано дежурство на городском пляже, рассказали в управлении гражданской защиты администрации города Кирова: 
- С момента, когда купание разрешено, в теплые дни, спасатели дежурят на пляже с 10-00 до 20-00. В дни, когда погода не благоприятствует купанию, спасатели наблюдают за ситуацией на пляже в бинокли с лодочной станции и периодически проводят патрулирование территории на машине либо на лодке. В настоящее время купание пока официально не разрешено. Кроме того, погода в выходные не благоприятствовала купанию, и на пляже люди не купались, были только рыбаки. 

То есть постоянно спасатели на пляже не находились, поэтому, вероятно, и пропустили, момент, когда в них особенно нуждались. 

Напомним, городской пляж в Кирове официально открыли 8 июля. Правда, купаться там не советуют. Почему, читайте в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться