Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Полигоны в каждом районе, коммуникации под землю»: чего нам ждать от нового кировского дорожника? 0+

Автор: Михаил Пентин

Девять фактов из недавнего интервью с Евгением Луневым

На сайте «Бизнес Новости» вышло большое интервью с новым директором МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова». Официально Евгений Лунев был объявлен новым главным кировским дорожником 25 марта 2019 года.   

Мы подобрали девять интересных тезисов из этого материала, по которым можно понять, чего стоит ожидать от Лунева на новом месте.

  • Процесс трудоустройства Евгения Николаевича проходил с прошлого года, когда еще Альберт Гутнов (предшественник) находился на своем месте. Как рассказал Лунев, он приехал сюда на общих основаниях и прошел собеседование.
  • Лунев уже успел пройтись по городу и даже кое-что подправить. Например, дорожные знаки. На месте решался вопрос о вывозе снега.
  • Новоиспеченный директор отправится в Калугу, в «Меркатор». Там Лунев попробует наладить сотрудничество с компанией. «Меркатор» занимается разработкой программного обеспечения, а также производством дорожной техники.
  • Евгений Николавевич сообщил о том, что на данный момент с администрацией города идет обсуждение по созданию полигонов для вывоза снега в каждом районе. Сейчас идет подбор площадок.
  • «Только реагентами». Лунев сказал, что так обработка дорог зимой получится дороже, но на порядок эффективнее и экологичнее.
  • В проекты БКД, по словам Лунева, будут включены и ливневые канализации. «Не правильно заниматься ремонтом дорог без решения вопроса с ливневой канализацией».
  • По мнению Евгения Николаевича, провода должны быть под землей при ремонте дорог. «Киров, если честно, напоминает сейчас паутину — провода нависают над горожанами и скоро дойдут до тротуаров».
  • Лунев о том, почему он выбрал именно Киров: «Выбор был сделан благодаря собственным амбициям. Я работал в государственных компаниях, мне хочется на практике реализовывать свои идеи, опыт, знания. В Москве многое сделано, продумано и реализовано».
  • По приезду в Киров, Евгений Николаевич отметил в хорошую сторону центр города и бизнес, а также отметил, что Киров должен стать туристической меккой. Однако у кировчан нет парковой культуры и культуры поведения на дорогах.

15 февраля 2019 года было объявлено об отставке предыдущего директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Альберта Гутнова. Об этом высказался общественник и советник управляющего ООО «Интер-Ойл» Багир Шарифов: «Экс-глава ДДХ, господин Гутнов, отличался от предшественника мистера Менькина, глубокими техническими знаниями и продолжительной работой в отрасли».   

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 01.04.2019    23:32

    ахаха... известно чего ждать, очередного воровства!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться