Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

29 сентября, Киров 6.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Появились новые проблемы при погашении ипотеки: в чем дело и кто виноват

Появились новые проблемы при погашении ипотеки: в чем дело и кто виноват
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Жалобы поступили от клиентов нескольких банков

Как ранее сообщали СМИ, в июле у заемщиков, досрочно закрывших ипотеку, появились проблемы. Граждане столкнулись с задержкой возврата закладных на недвижимость. Жалобы поступают от клиентов нескольких банков, в числе которых Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и прочие.

Банки, как сообщают заемщики, иногда задерживают выдачу закладной на квартиру более чем на месяц. 

Если кто-то не понимает, что такое закладная -  это ценная бумага, предоставляющая кредитору право возместить издержки, связанные с неплатежеспособностью заемщика, перепродав заложенную недвижимость.

Информацию порталу «Город Киров.RU» прокомментировали в Сбербанке.

— Сбербанк перешёл на регистрацию закладных в электронном виде, поэтому по электронным закладным проблем не было. Что касается бумажных закладных - в период всеобщей самоизоляции МФЦ были закрыты на прием от нас документов по снятию обременения (закладных). За данный период у нас был накоплен значительный объем закладных, и после открытия МФЦ мы начали передавать документы. При этом МФЦ были введены ограничения на количество передаваемых пакетов, что в свою очередь не позволило нам в короткие сроки сдать весь накопленный объем закладных, -отметили в пресс-службе.

Ранее мы рассказывали о том, что процедура снятия недвижимости с учета будет облегчена. Теперь у граждан будет гораздо меньше бумажной волокиты и меньше движений. Об этом подробнее вы можете узнать в нашем материале.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров