Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Правительство Кировской области пытается отсудить у КРИКа больничный городок 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Сделка по передаче участка за «Алыми парусами» совершалась «под влиянием заблуждения»

В июле Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области обратилось в суд с иском к Кировской региональной ипотечной корпорации. Требование оказалось следующим: признать недействительной сделку по передаче последней земель и объектов больничного городка. Речь идет о земельном участке, здании поликлиники и здании областного кардиологического диспансера, расположенных по улице Преображенской, 82.

Сделка, по мнению властей, совершалась под влиянием заблуждения, и сейчас они просят вернуть отданное в казну региона.

Напомним, КРИК завладела имуществом еще во времена правления Никиты Белых, когда была проведена приватизация посредством внесения его в качестве вклада в уставной капитал «КРИК» в порядке оплаты размещаемых обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительного выпуска при увеличении уставного капитала акционерного общества. 

Планы по развитию территории за «Алыми парусами» включали как жилые строения, так и комплекс зданий административного назначения, в частности, здание Арбитражного суда Кировской области. 

Тем не менее, за пару лет больничный городок не только не преобразился, но даже наоборот. Сегодня он представляет собой полуразрушенные здания с битыми стеклами и остатками медицинского оборудования и служит пристанищем разве что для маргинальных элементов или для подростков, мечтающих сфотографироваться в необычном месте. Жители города, между тем, переживают, что дети могут получить там травму или попасть в криминальную ситуацию.

Возвращаясь к судебным делам отметим, что на данный момент суд принял заявление правительства и назначил заседание на 30 августа.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться