Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

25 мая, Киров 6.1°
Курс ЦБ 71.6 77.88
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Предприниматели сделали карту бизнеса, терпящего бедствие. Киров там тоже есть

Предприниматели сделали карту бизнеса, терпящего бедствие. Киров там тоже есть
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Пока что в черте Кирова есть шесть отметок

Представители российского бизнеса сделали карту, на которых отмечены организации или предприниматели, потерпевшие бедствие во время пандемии. Каждый руководитель может пометить свою организацию на карте, указать ее название и рассказать о том, что проимходит с бизнесом и как этому можно помочь.

Со слов создателей карты, она направлена на то, чтобы показать масштаб бедствия и обратить внимание властей на проблему гибели малого, среднего, да и крупного бизнеса.

Киров на этой карте тоже есть, и там целых шесть отметок. Кто есть среди них?

Магазин «SELA» на ул. Комсомольской, 3: «Нет денег на аренду, закрытие на период "каникул", нет денег на выплату заработных плат». По их мнению, бизнесу может помочь отсрочка по кредиту без начисления проценто, а также снижение арендной платы.

Сергей Слотин указал в отметке, что основной проблемой является критическое падение спроса, а под угрозой сокращения 54 человека. По его мнению, может помочь возобновление работы небольших ювелирных магазинов, не находящихся в торговых центрах, с соблюдением всех профилактических мер безопасности.

В Коминтерне есть отметка столовой, которая закрыта на период «каникул», и в которой могут уволить по сокращению одного человека. По мнению представителя столовой, правительство не оказывает никаких мер поддержки бизнесу.

Еще два индивидуальных предпринимателя оставили свои метки в микрорайонах Урванцево и Чистые пруды.

Напомним, что в Кировской области режим самоизоляции продлен до 24 апреля. Ограничительные мероприятия с 13 апреля не будут распространяться на службы доставки и курьерские службы при условии соблюдения при доставке социального дистанцирования; организации и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют лесозаготовку или обработку древесины; организации, включенные в реестр организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров